※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が出来てから、彼の事が嫌いというか鬱陶しいと言うか…仕事の関係で…

子供が出来てから、彼の事が嫌いというか鬱陶しいと言うか…
仕事の関係で福岡と東京で1年ほど離れて暮らしているのですが、月に1回は連休を使って、帰ってきてくれます。
電話を欠かさず毎日してくれるのですが、かかってくると自然とため息が出て、対応がつめたくなってしまいます。今は触られたりするのも嫌悪感があって、匂いや言動行動全てにイラついたりしてしまいます。
些細な喧嘩も多くなったし、まだ妊娠初期で子供に影響がありそうで心配です。どうしたらいいですか。前みたいに好きになる事はもう無いのかな…

コメント

たろすけ

妊娠中でホルモンバランスが大きく変化しているからかも😊
義姉が兄の匂いがとにかく嫌になったって聞きましたよ。
出産して落ち着いたら、あまり気にならなくなったとも(*´꒳`*)
私は逆に旦那さん以外の男の人に嫌悪感芽生えました💦
父親や兄も含めて、職場で男性が多いので辛かったです😭
とりあえずホルモンバランスのせいにして、そのことを旦那さんにもお話するのをおすすめします💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長い文章読んで頂いてありがとうございました💦
    ホルモンバランス…確かにそういうのもありますよね( .. )
    色々考え過ぎる所があるので彼にも相談して子供の為に頑張りますありがとうございます♡

• 8月14日
ぴこ

産後すぐはそんなものだと思いますよ☺️ホルモンの関係が大きいです。
ちなみに私もそうでした。
だんだん直って今は嫌とか思わなくなりました?

• ぴこ

ぴこ

間違えました!
    思わなくなりました!でした。

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます( ¨̮ )
    産後でもそう言った事があるんですね💦
    まだ先の話ですが、参考にさせて頂きますありがとうございました( ¨̮ )

• 8月14日