コメント
aya
該当者ではありませんが、義母さん最低最悪です💢💢
たかましまま
幸い、両親、義妹などいい人で、上2人受け入れてくれてる…と思ってます。連れておいでーって言ってくれます⭐︎残念ながら、うちは旦那が残念な人なので義実家よりも旦那に対して嫌悪感があり…そんな態度を見られたくないなーと自分からは行かないかなっていう感じです。
子どもの前で孫と思えないなんて言われたら、2度と連れて行かないというか私も含めて行かないかもしれません。会いたいなら旦那に下の子連れて行かせるかもしれません!
顔見れないですよね。他人の子って思われてるの知ってて行くのはやっぱり辛いですもん。
旦那さんに相談できるならしてみて、旦那さんの気持ちにもよるとは思いますが…受け止めてくれそうなら行きづらいと伝えて行くなら下の子任せちゃえばいいのではと思います。きっと、来なくても来ないのー連れておいでなんて言わないんでしょうから…
嫁に来られる側も複雑だと思うけど、対応や言動はさすがに改めて欲しいですよね…嫌なら嫌でいいからせめて子どもの前では言わないで欲しかったですね。
-
えりころ
お返事ありがとうございます。
義実家と良好羨ましいです。
仲良くしようと頑張りましたが無理でした笑
正直下の子も義母に会わせたくないとないほど酷い嫁になってます。
旦那には散々説明をしてなんとか分かってくれたかな?って感じです。- 8月15日
ai
うちはまだ下の子が産まれていないので扱いの差は分かりませんが、今いる私の連れ子のことはすごく可愛がってくれます。
娘も義父母が大好きで一人で泊まりに行ったりもします。
えりころさんの義母酷すぎますね💦
-
えりころ
可愛がってくれるのいいですね(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)
私も下の子が産まれるまではよく遊びに行ってました( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
やっぱり内孫ってゆう昔の考えの方なので、下が産まれてからフィーバーがすごいです。- 8月15日
ママん
うちの場合は子供がいる人とは親戚になりたくないとか、うちの子は私とは結婚して欲しくなかったとか散々に言われてきましたよ👌
でも義母は頭おかしいので腹は立ちますがはいはいまたいつものやつね〜ってあんまり気にしなくなりました!
さっさとタヒんでくれっていつも思ってますw老後の面倒も見たくないので!
-
えりころ
酷い義母ですね…
交流もってはるのが素晴らしいです!
私も同じくコロナにかかればいいのにと思ってます!
相手の気持ち考えず、長年生きてきた人には何を言っても無駄ですよね…
流せるキャパがなく、動悸頭痛耳鳴りがするようになりました(;▽;)- 8月15日
-
ママん
お米作っててお米もらうときだけ行ってます!それ以外は電話来ても無視してますよ🤣🤣
下の子ばかり気にするしそーゆーところも表に出て分かるくらいするのは大人としてどうなの?って思います!- 8月15日
-
えりころ
電話無視してて、会った時は何か言われませんか?
- 8月15日
-
ママん
何も言われないですwww
私に繋がらないと旦那にかけるみたいなので🤣- 8月15日
-
えりころ
返事遅くなりました。
すみません(T_T)
私もその手使ってたけど、義母に電話に出ない事を注意されました( ゚д゚)
義実家行かれる時は子供みんな連れて行きますか?- 8月16日
-
ママん
基本的に行くとしたら本当に暇な時か用事があるときしか行かないので旦那も休みの日に行くので二人とも連れていきます。
お米をもらうだけで平日に私が行くときは上の子が幼稚園なら下の子だけ連れてきます!- 8月16日
-
えりころ
そうなんですね( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
色々質問に答えて下さりありがとうございました⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝- 8月16日
えりころ
本当に最低な人です。
孫と思えないと言いながら、わたしに家族になったんだからと言ってくるやつです。