子供が言うことを聞かなくなり、反抗が激しい。自立に向かっているとは思うが、不安もある。スマホ禁止令を旦那と決めた。思春期だと破滅かも。
まじで言うことを聞かなくなってきた……
自由に育てすぎた感。
お風呂上がっておむつも着ず、追いかけても泣き叫んで逃げ1時間、やっと最終マッパで寝ている。
スマホの動画にたまに頼っていたところ、最近まで自力でやめられていたのに、やめなさいがとうとう、聞かなくなってきた。
反抗がすごい。すさまじい。勢いありすぎ。
自立に向かっているんだと自分に言い聞かせる反面、嵐が来ている予感がすさまじい。
なんかやばい。
とりあえず明日から旦那とスマホ禁止令を自分達に課した。何があっても頼らまいと。今日、恐怖を感じたため。
今後が怖ーーーーーー!
てかこれが思春期だったらもう破滅だわ。
- うりうりお(7歳)
🐥
毎日お疲れ様です!
私もイライラ戦争状態です💦
R
夫婦で意見があって良かったですね!!!
友達のところはその点で意見合わずギクシャクしてました😅頑張って下さい🙌
結優
イヤイヤ期ですね😂
うちはYouTube好きなだけ見せてたら飽きたのか、見る?って聞いても見ないって言ったり、見せてって言ってこなかったり、30分ほどで見ないって自分から言うようになりました😅
トイトレのために半裸で過ごしてたら、なかなか家でパンツ履いてくれなくなりました😅
やめてって言うことばかりされるし、お外行こう?って誘っても、すぐには行かないって言うくせに、ちょっと待ってって言うと、行く‼️とか言ってくるし😅お手上げです😂
退会ユーザー
うちも言うこと聞かないです(ToT)
最近2歳児は私の言うことをマネして、しーらないって言うようになりイライラです(笑)
毎日5歳と2歳に雷落としています😤
下の子はお姉ちゃんのマネばっかりだから要領が良くてずる賢い…
コメント