※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりちゃん
ココロ・悩み

パニック障害2年目のママさんいますか❓自律神経失調症からパニック障害になりました。同じ経験のママさんとお話したいです😃

パニック障害のママさんいますか❓私はパニック障害2年目です😣ある日突然自律神経失調症になり、それからパニック障害になりました💦一時期は寝たきりで人生絶望的でした😭同じ境遇のママさんいたら色々お話ししたいです😃

コメント

ココショコ

パニック&鬱です💦💦もう4年経ちました(ー ー;)

• のりちゃん

のりちゃん

私もちょっと鬱の気があります💦気分にすごい波があるんですよ😭お薬飲んでますか❓

• 7月4日
ココショコ

もちろん飲んでますよ〜(^-^)

妊娠中はかなり、かなり辛かったですね😑😑

• のりちゃん

のりちゃん

どんなお薬飲んでますか❓私はデパス、ワイパックス、ドグマチールです😀抗鬱ほとんどチャレンジしましたが吐き気の副作用が半端なくて抗鬱は飲んでいません💦体調悪い時は起きれないし、寝込んでます😭去年まで働いていましたが精神的に辛くなり仕事も辞めてしまいました😱

• 7月4日
  • ココショコ

ココショコ

遅くなりました!

私はワイパックス、ソラナックス、デパケンRを毎食後、寝るまえにハルシオンとレクサプロです。これでも減りました(笑)
    私は仕事はドクターストップで年金貰ってます…

• 7月5日
ゆあまま

あたしもパニック障害と嘔吐恐怖のままです!!
しんどいですよね😞😞

♡ぶーちゃん02♡

私も突然パニック障害になり、自律神経にもなりました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
三年前のなりたての時は同じくほぼ寝たきりの生活になり辛かったです(;_;)
今も最近は夕方近くなると症状が出てしまいどうにかこうにか乗り越えてます(><)
本当に辛いですよね(泣)
のりちゃんさんは症状が出てから不安になりますか?

tochico

私も2年前、自律神経失調症→胃の痙攣、パニック障害→不安症で寝たきりになりました。
今は落ち着いていて薬も授乳中の為、お守りでソラナックスとデパスを持ってるくらいです。
が、先日交通事故(停車中に後ろから追突され)久しぶりにパニック発作になり不安症悪化し、うつにもなりそーになってます。
ほんとしんどいですよね!

あ

私も9年前からパニック障害で、良くなっては再発繰り返してます( ;∀;)最近、また悪くなり2ヶ月程休職してます、子供の保育園の送り迎えも少しきついです、、( ;∀;)

Rady♡

産後パニック再発しました( ; ; )

みー☆ミ

私は8年前の夏休み中に発症し全く外出出来なくなりましたが幼稚園の送迎がある為に必死で家の前に出る練習からしました。
それから回復再発繰り返してます。趣味のスポーツしてた時は回復してましたねぇ...