離乳食の野菜を炊飯器で蒸す方法で、釜から有害なものが出るか不安。そのやり方で柔らかくできるかどうか、安全性について知りたい。
離乳食の野菜の調理方法について、教えてください。
かなり 気にしぃなので
少しのことで不安になってきたので教えていただきたいんですが…
いつも離乳食のストックを作るのに
使う全ての野菜(アクの強いもの以外)を炊飯器で
蒸し野菜にしていたのですが
このようなやり方で離乳食に使う野菜を柔らかくしてもいいのでしょうか?
本来はお米を炊くものなのに
野菜だけ入れて炊飯してもいいのでしょうか?
みなさんされてますか?
釜から何か有害なものがでてしまうとかないですか?😰
大丈夫なら、わたし的には娘が食べてくれるベストな固さに仕上がるので
これからも炊飯器で野菜を蒸したいのですが…
よくトマト缶は酸化してるなどとか聞くと、
炊飯器の釜と、何かの野菜が反応して
有害な何かがでたりしてしまうんでは😰と
不安になってきました。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
聞いた事がないので全く問題がないと思います
はじめてのママリ🔰
私も離乳食時期は野菜のみで炊いてましたよ😁鍋で茹でるよりほくほくして美味しい気がしてました。
釜から何か有害なものがもし出てるとしたら、野菜だけじゃなくお米にも害がある気がします😅
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ママリ
そうですよね😰ありがとうございます!!
- 8月14日
ママリ
そうですよね😭ありがとうございます!!