川越市の高階児童館を利用された方へ。初めての児童館デビューで、予約制のひよこの日に予約しました。7ヵ月の娘と楽しみですが、雰囲気や持ち物のおすすめを教えてください。
川越市にある高階児童館を利用されたことのある方へお伺いしたいです。
近所にあり、今度初めて児童館デビューをします!親子さんとの交流も初めてです!(^^)
コロナの影響で予約制になったとのことで、ひよこの日という日にちに予約をしてみました!
娘は7ヵ月なのですが、楽しみ半分・緊張半分です…!
雰囲気や、おすすめの持ち物など、よろしければ教えていただきたいです。
よろしくお願い致します(^^)
- さすけ(4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
コロナの時期じゃない時ですが1歳まで毎月ひよこの日に行ってました😘✌️
持ち物は初めはお気に入りのおもちゃ持ってってました♪
今はどうなってるかわかりませんが、当時は4つくらいマットがあって着いた人から適当に座ってそこにいる人たちとしばらく話して、そのあと先生たちと手遊び歌をやったり読み聞かせしてくれます😊✌️
出遅れるともうすでにグループができてて入りにくいのでなるべく早めに行くことをおすすめします♪
さすけ
詳しく教えてくださりありがとうございました!
なるほど、そういう雰囲気なのですね♪
コロナの影響で人数制限がされているだけかな〜と思うので、教えていただいたおもちゃ持参で早め時間に行ってみます!(o^^o)