※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりんちぃー
産婦人科・小児科

お風呂上がりに赤く腫れたおちんちんがあり、痒くて白いものが出ています。泌尿器科が休みで、痛がっていないが心配です。病院に行くべきでしょうか?

2歳11ヶ月の男の子です。

お風呂上がりにおちんちんを見たら赤く腫れていました。
数日前から痒いと言って触っていました。
剥いてみると中から白いものがでてきました。
膿っぽいような、、、お風呂上がりでお水が入ってしまってるからそう感じるのか。

泌尿器科は夏季休暇でやっていませんでした。
これはすぐ病院に行った方がいいのでしょうか?
本人は痛がってはいませんが、少し気になるようで服の上から触っています。

コメント

eee

バイ菌が入っちゃったんだとおもいます😫
うちの長男も次男も経験済みです😂
おしっこするときめっちゃ痛いとおもいます、、💦
わたしはすぐ小児科で診てもらいました◎
塗り薬と膿がでているので抗生剤を飲んで治りました!

• ゆーりんちぃー

ゆーりんちぃー

まだ痛がってないんですけどこれからってことですよ...。
    小児科もやってなくて...やっぱり早めに行った方がいいんでしょうか?

• 8月14日
  • eee

eee

痛がってないのであれば、こまめに拭いてあげたりして清潔にしてあげて様子見たら良いとおもいます😌✨
    痛くて泣くとかだったら、受診したほうが良いかと思います!

• 8月14日
  • ゆーりんちぃー

ゆーりんちぃー

ありがとうございます😊
    初めてのことでびっくりしちゃいました💦女の人にはないものだからもうどうしたらいいのかわからないし、病院はお休みがおおくて今探してるんですがなかなか見つからないし😱
    綺麗にしつつ様子を見て判断していきたいと思います!

• 8月14日