※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
雑談・つぶやき

まだ入園して2日。園からのノートが娘のマイナスな連絡ばかり。私も保育…

まだ入園して2日。園からのノートが娘のマイナスな連絡ばかり。私も保育士ですが、一生残る連絡ノート。仕事で頑張ってるお母さん、お父さんが1日子どもが何をしてるかを知るノート。私が働いてる園では、文章に残ることなので悪い事は書きません。書いたとしても何かしらフォローした文章にします。伝えたい事があれば口頭でなるべく柔らかく伝えます。

なんだか娘の悪いところしか見てもらえてないようで、面倒臭さみたいなのが伝わってきます。どんかん旦那が見てもイラつくらしいので、相当だな(笑)
まだ2日なのに。初めての集団生活2日でマスターしたら(しかも半日)小学校行けるわ。保育園って本当に色々だな…(>_<)

これで認可園目指してるとか笑える。

すみません、愚痴でしたf^_^;

コメント

tamago14

どんな文章なのですか?
私も息子が1歳のとき出来ないことばかりを書かれて、お帳面を見るの憂鬱でした。2歳の担任の先生は出来ることや得意なことを見てくれるので、毎日楽しみに見ています。
まだ2日なのに、、、なんかマイナスなことばかりだと嫌になりますね

• ちゃ

ちゃ

コメントありがとうございます!なんか、『〜してしまいます』って感じの文章が多くて本当に読むのに緊張します。しかも、お迎え時には何も言わず、適当な話するだけです。我慢ならず(笑)返事に少し強めの文章書いたら、コロッと変わりました。

自分の娘が何でも出来るなんて思ってませんが保育園での娘への対応も不安になります(>_<)皆と対等にされてるのかとか、考えすぎですが…f^_^;

• 7月6日