※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お仕事

専業主婦で資格取得を考えている方が、医療事務、調剤薬局事務、登録販売者の資格について相談しています。どれがおすすめか教えてください。

現在専業主婦で、いずれかは働こうと思っています。
なので、今この時間があるうちにユーキャンで資格取ろうかな〜と思っているのですが、これ取っておくといいよ!など何かオススメの資格はありますか??

今のところ気になっているのは
・医療事務
・調剤薬局事務
・登録販売者
です!

どれがいいと思いますか、、💭💭
(特にこの仕事がしたい!などはありません😅)

コメント

医療事務は需要が多そうですよね!

まままり

医療事務や調剤薬局事務は結局資格なくても働けるし、働いてから新たに覚えることはたくさんあるし、資格より経験を見られるからわざわざお金出して資格取る意味あまりないと思うと言っていました😅(医療事務で働いています)

あか

登録販売者は店によりますが、少しは資格手当てがつくみたいですね。
医療事務は、働いてる友人知人何人かいますが、資格はないよりかは良いけれど、上の方がおっしゃるように経験者の方が即戦力になるので、経験者の方が有利みたいです。