※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の女の子が笑わない。義姉があやすと笑う。あやし方のコツを教えてほしい。

生後3ヶ月半の女の子を育てています!
私があやすと声を出して笑わないのですがみなさんのところはどんな感じですか?
義姉があやしたらすごく笑っていて悲しくなりました😣💦
何をしても全然だめで😣💦
あやし方のコツとかあれば教えてほしいです😭

コメント

☺︎ちゃん

わたしも、旦那だとすごく笑います🤣悲しいですよね😭💔あやしかたのコツわたしもしりたいです!!(;_;)

• n

n

コメントありがとうございます😊
    同じですねー😣💦1番お世話してるのに悲しすぎます😭義姉と同じことしても眉間にシワ寄せられて何が嫌なのかさっぱりです😭😭

• 8月14日
ままり

うちの子は5ヶ月くらいであやしたら笑うようになりました😊

そういうの結構ショックですよね、、、😢

• n

n

5ヶ月でもちゃんと笑うようになったんですね😳!それならまだ望みはありますね😂
    1番お世話してるはずなのにほんとショックです😭😭

• 8月14日
リカ🔰

3ヶ月半の男の子を育てています。うちの子も最初私が抱っこしたら泣く、看護士さんやパパが抱っこしたら泣き止む、という辛い思い出があります😢。最近はやっと私のことを認めてくれました😅🤣事情があって普段は本当に一人で全ての世話をしてますから、縦抱きしてお出かけします、しんどいけど、あやすと必ず笑ってくれます😄😁
nさんも、最近はコロナですから、熱中症も気を付けなきゃいけないですので、近所のスーパーやショッピングモールとかでわりと空いてる時間帯で連れて遊びに行ったらいかがですか?コツではないですが、、🙇😅

• n

n

同じく私が抱っこしても泣きやまない現象で辛くて毎日私が泣きながらお世話してました😭最近ようやく私じゃないと泣きやまないようになってきたところです🥺🌟
    やっぱり家にずっといると気も滅入るし外に出た方が刺激もいっぱいあっていいですよね😳もうちょっとお外も行ってみます🙋🏼‍♀️

• 8月14日