※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさるのジョージ
子育て・グッズ

次女が産まれてから長女はライバル視。物を奪い取ったり、我先に選んだり。三女は可愛がるが、次女に攻撃的。

姉妹の方、喧嘩などはしますか?仲良く遊ぶこともあるのですが次女が産まれてから長女はずっとライバル視してる感じです。
物を奪い取ったり、何か選ぶときも我先に選んだり、わざと嫌みなことを言ったりもします。3ヶ月になった三女は年が離れているからか可愛がってくれてるのですが、次女に対しては赤ちゃんの時から攻撃的で頭を悩ませます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは男2人なのですが、
仲良しのママ友のところが姉妹です💕
うちより、喧嘩してます😅
そのママ友もいつも、
「もう2人は喋っちゃダメ!寄ったらダメ!離れて遊んで!!」って怒ってます☺️
2人ともおさるのジョージさんのところと同じくらいの月齢です✨
そして、襲撃し合ってます🤣

• おさるのジョージ

おさるのジョージ

こどもさんは男の子だから喧嘩したらやっぱり手が出たり激しいですか?

女の子の方が我が強いんでしょうかね😅怪我しなければ少々はいいんですが、女の子だけど手や足が出るので困ってます💧

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手は出ますがまだ可愛いもんです💦
    これが、小学校とか入ってからすごくなるのかなあと
    気が滅入ります😫💤

気も我も強いって私のママ友も言ってました🤣
    手や足も出て、おもちゃでも殴ってますよ💡
    私的に、女の子の手が出るケンカってそんなに長引かない気がします☺️
    喧嘩ばっかりするので見てるとうんざりしますよね…
    本当、毎日お疲れ様です😅✨

• 8月15日