2歳の娘にシルバニアファミリーを買ってもらえるが、サイズが心配。お店に行けず、サイズ感や遊びやすさが不安。幼稚園未経験で遊び方がわからないかも。赤い屋根のセットが無難?
2歳誕生日にシルバニアファミリーを実母から買ってもらえることになりましたが、赤ちゃん?サイズの人形は2歳にはまだ危ないでしょうか?
画像の「森のたのしいようちえんギフトセット」と「おともだちいっぱいセット」を提案されていて
動物の種類が沢山で滑り台もある、ブランコもある、バスもある、砂場もあるから楽しそうだなと思ったのですが
自分自身がシルバニアでは遊んだ経験が無いのでいまいち人形のサイズ感がわかりません
コロナが怖いのでお店に出向いて直接見て確認するという選択も出来ません
どなたかアドバイスくださいませんでしょうか
ちなみに娘はまだ幼稚園も保育園も行ったことないから遊ぶときにイメージし辛いかも?といった点も心配です
あと2歳だとまだ人形をブランコに乗せたりは出来ないのかな?とか
でも動物の種類が沢山なのは凄く魅力的です!見た目も凄く可愛い!
3歳だったらコレは凄く良いんじゃないかと思えるのですが、2歳にはまだはやいですかね
遊びやすさで考えたら無難に赤い屋根のはじめてのシルバニアセットを買ってもらったほうが確実でしょうか?
人形が大きいほうが着せ替えも楽に出来そうだし
女の子とベッドがセットになってるので、あとは単品でお父さんとお母さんとお風呂でも買い足せば日常を再現して遊びやすかったりするのかな?と思うのですがどうでしょう?
シルバニアお持ちの方、アドバイスお願いします
- たぬき母ちゃん(6歳)
コメント
こりす
最近やっと見立て遊びや
ごっこ遊びが上手になり
人形の役になって
遊べるようになりました!
ねこさん一緒に遊ぼ!
いいよ〜!ブランコしよ〜!
みたいな。
でもどちらかと言うと
メルちゃんの方が気に入ってるし
楽しそうに遊んでます😊
退会ユーザー
次女は1歳半からシルバニアで遊んでます。最近は毎日遊んでます。
娘の友達が遊びに来ると一緒にシルバニアでお母さんごっこしてます。
小学生でも遊んだりするので、楽しい幼稚園より家を買った方が子供達の世界観広がると思います。
-
退会ユーザー
食品等の小物は小さくて踏んじゃいそうになるので、リーメントのリアルな食品サンプルとかで揃えてます。
- 8月14日
-
たぬき母ちゃん
コメントありがとうございます
1歳半から遊んでいるんですね
そして、先を考えても家を買ったほうが良いんですね!断然家に気持ちが傾いてきました
更に食品サンプルかわいいです😍
ありがとうございます- 8月14日
サクラ
私が使ってたシルバニアあげたんですが、うさぎは全部カジカジされて、ハゲです😭呑み込んじゃったりはしなさそうです。
小さい部品は飲み込みそうなのでしまってあります。が、まだお人形遊びというのは出来ないので、ただうさぎだなー。って感じで、座らせるとか全くないです。細かいのでたぶんもっと大きくならないと出来ないかな?と。
洋服はいつのまにかすぐ脱がすので、慌てて着せないと、どっかいっちゃいそうです🥺
-
たぬき母ちゃん
ほぼ同じ月齢ですね
既にシルバニア与えててハゲちゃってますか😅
オモチャ噛むことは最近なくなってきたから今から与えるならハゲの心配はあまりないかな?
でも座らせるのもまだなんですね
じゃぁ幼稚園のほうだとやっぱりブランコとか乗せて遊べるようになるのはまだまだ先ですね- 8月14日
-
サクラ
うちの子はまだまだ全部食べてしまいます😭
めるちゃんでさえ、手足動かすのに手間どってイライラして怒ってます😓- 8月14日
-
たぬき母ちゃん
まだカジカジしちゃうんですね
大きなメルちゃんでさえイライラしちゃうならシルバニアはキツいですね…
うちメルちゃん系も与えて無いのでどうなるのかちょっと不安です
指人形を歩かせたりコンニチハさせてたりするのでシルバニアいけるのでは??と安易に考えてました
シルバニア買うなら人形はできるだけ大きなほうが良さそうですね- 8月14日
たぬき母ちゃん
2歳半ばでようやくなんですね
じゃぁやっぱり2歳誕生日だとまだはやいですね…
メルちゃんやリカちゃん(人間の形)だと私が怖いので出来れば買いたくなくて…シルバニアにハマってくれればなぁという親の勝手な都合もあったりします