※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ21
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が、ロタウイルス胃腸炎で下痢と熱があり、湿疹が出ています。皮膚科を受診するべきか悩んでいます。

いつもお世話になります。
1歳2ヶ月の子がいます。

もう5日ほど前のことなんですが、下痢をしていて熱もありぐったりしていて、病院で診てもらったところロタウイルス胃腸炎と診断されました。
整腸剤のお薬を貰い、今は熱もなくご飯も食べるんですが湿疹?が出てきました。

それも殆ど顔だけになんですが、先生には蚊じゃない?と言われてその時は気にしなかったんですが、段々と増えているのでなんなんだろうと思っています。暑いせいかまだ治っていないからか、とても不機嫌でずっと寝たりゴロゴロしたりを繰り返しています。
ご飯もミルクも飲むのでもう少し様子を見ようかと思うんですが
もう一度、今度は皮膚科のほうに行ったほうがいいでしょうか。似たような感じの人がいたら教えてほしいです、お願いします。

コメント

りくさらママ

突発性発疹はもぅしましたか?先生の診断ミスで突発性だったり…そんな事はないか(^_^;)違う小児科か皮膚科で見てもらった方がいいかと思います!

• えだまめ21

えだまめ21

回答ありがとうございます!遅くなってすみません💦
    まだやってないんです!今までずっと病気なくだったので、それもあるかな?なんて思って💦
    朝起きたら湿疹がひいてきてました!酷くなるならもう一度行ってみます💦ありがとうございます!

• 7月5日
  • りくさらママ

りくさらママ

突発は機嫌悪い子が多いのでとても不機嫌ってのが気になって(^-^;)湿疹ひいてきたんですね、良かったです(^^)

• 7月5日
  • えだまめ21

えだまめ21

遅くなりました。すみません
    あれから顔から体中にまで湿疹が出てきました。突発だったのかもしれませんね💦今はもう機嫌よく、元気になりました♪ありがとうございました♡

• 7月7日