※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちんママ
子育て・グッズ

発熱や下痢、嘔吐があり、その後に赤いプツプツが出てきた症状について、突発性発疹の可能性を考えている。病院では胃腸炎と診断されたが、突発性発疹かどうか気になっている。

これは突発性発疹だと思いますか?
9日に38℃前後の発熱、10日も引き続き熱があり下痢3回(血便)、嘔吐1回、夜中に39.4まで上がり、翌日11日の夕方には微熱まで下がりました。12日以降は熱は出てないのですが、13日頃から顔やお腹に赤いプツプツが出はじめ14日現在はそのプツプツが酷くなったように感じます💦
下痢は10日以降なく、むしろ食欲がないため、もう4日うんちが出ていません。食べてもパンやバナナくらいです。また普段より寝てることも多く、機嫌もあまり良くありません💦

この間に2度病院は行っているのですが、胃腸炎と言われ、食べない事も心配ないと言われました。

年齢的にも突発じゃないのかな?とも思うのですが、気になった為こちらに質問させてもらいました。

長々とすみません。よろしければ突発経験のある方のご意見をお聞かせ下さい🙇‍♀️

カテ違いでしたらすみません。

コメント

かびごん

突破にまだなったことないのなら突破も可能性はあると思います。
娘の時は40℃の高熱が4日程続き、解熱とともにお腹や顔に発疹がではじめました。熱の割には食欲もあり元気でした。ただ不機嫌病とも言われるので解熱したらめちゃくちゃ不機嫌でずっと泣いててずっと抱っこでした💦

• あやちんママ

あやちんママ

そうなんですね。
    もう少し様子を見てみます。
    返信ありがとうございました😊

• 8月14日