※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
妊娠・出産

命名紙について、子供の名前を入れて写真に残したいけど、その後どうするか迷っています。リビングに飾るタイプもあるけど、シンプルに名前だけでもいいですか?教えてください。

命名紙についての質問です✍️

命名紙(命名書)って子供が産まれたらお名前を入れて写真に残したいと思っているのですが、その後、どうなる?のでしょう🙄?
リビングに飾るとかですか?
その後の行方がイマイチわからず質問させて頂きました。

最近は写真や手形を入れたりするタイプもある様ですが、シンプルに名前だけでもいいですよね?

教えてください😂🙌

コメント

66(大阪)

リビングに飾ってます!
写真、日付、時間、体重、名前です!

おのママ

1人目の時はたまひよの雑誌でくまのがっこうの命名紙を応募し、お産前に届いたので、自宅用と両家用に生まれたばかりの赤ちゃんの写真を貼って名前と日付と体重、身長を旦那が書き、両家それぞれ渡しました^ - ^
自宅用はリビングの壁に貼ってありましたが、今はとでかいトーマスのカレンダーが貼ってあるので、剥がし、ファイルに挟んで取ってあります^ - ^
下の子生まれたら同様にするつもりです(^^)

はるな

うちはお宮参りの時に写真屋さんで撮って、その時に命名書も頼みました。
お宮参りの時の写真入りでリビングに飾っています。