コメント

退会ユーザー
ミキサーでもできますがブレンダーがあるととても便利です👌❤️
本はとくにいらなかったですアプリなどでみれるので!

きりん
ブレンダーは、離乳食好きでよく食べるなら買うと便利だとは思います。
長女は、離乳食ほぼ拒否だったので必要に感じず買わなかったです!
私は、
・手作り離乳食
・ステップ離乳食のアプリを両方使ってます👍
あとは手作り離乳食のアプリを書籍化した本を今回参考にしています👍
-
はじめてのママリ🔰
好き嫌いでも必要か変わってくるんですか😳!
離乳食始まったら様子見てみようと思います👶
本も使われてるんですね!本とアプリで何か違いとかありますか??- 8月14日
-
きりん
手作り離乳食のアプリはレシピ集みたいな感じで使ってます。
ステップ離乳食は、初めて食べた食材を記録できて、夫婦間で共有できます😄
本はフリージングのやり方とか、お粥の作り方が写真で載ってたりするので、2人目とはいえ、1人目が離乳食拒否でまともにやって来ずほぼ初心者なので分かりやすくて良かったです👍
でも、本はなくてもいいと思います!本屋さんで立ち読み程度でも…笑- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
アプリでもいろいろあるんですね!早速インストールしてみます❣️
買うか迷ってたので立ち読み程度でも大丈夫ならよかったです😂- 8月14日
-
きりん
離乳食始まってからでも本は買い足せるから、また順調に進むようなら買ってみても良いかもです😝
- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!食べてくれるかも分からないし様子見ながらやってみます😋
いろいろ教えてくださりありがとうございました☺️❤️- 8月14日
はじめてのママリ🔰
ミキサーよりもブレンダーの方が楽なんですね!検討してみます❣️
アプリがあるなら本も必要なさそうでよかったです☺️