※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の準備でミキサーしか持っていないです。本や離乳食グッズのおすすめを教えてください。

離乳食に向けて少しずつ準備をしようと思っています😋
本や離乳食グッズなどあると便利なものがあったら教えてください!
今のところミキサーしか持っていません!

コメント

ミキサーでもできますがブレンダーがあるととても便利です👌❤️
本はとくにいらなかったですアプリなどでみれるので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミキサーよりもブレンダーの方が楽なんですね!検討してみます❣️
    アプリがあるなら本も必要なさそうでよかったです☺️

• 8月14日
きりん

ブレンダーは、離乳食好きでよく食べるなら買うと便利だとは思います。
長女は、離乳食ほぼ拒否だったので必要に感じず買わなかったです!

私は、
・手作り離乳食
・ステップ離乳食のアプリを両方使ってます👍

あとは手作り離乳食のアプリを書籍化した本を今回参考にしています👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好き嫌いでも必要か変わってくるんですか😳!
    離乳食始まったら様子見てみようと思います👶

本も使われてるんですね!本とアプリで何か違いとかありますか??

• 8月14日
  • きりん

きりん

手作り離乳食のアプリはレシピ集みたいな感じで使ってます。
    ステップ離乳食は、初めて食べた食材を記録できて、夫婦間で共有できます😄

本はフリージングのやり方とか、お粥の作り方が写真で載ってたりするので、2人目とはいえ、1人目が離乳食拒否でまともにやって来ずほぼ初心者なので分かりやすくて良かったです👍
    でも、本はなくてもいいと思います!本屋さんで立ち読み程度でも…笑

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリでもいろいろあるんですね!早速インストールしてみます❣️

買うか迷ってたので立ち読み程度でも大丈夫ならよかったです😂

• 8月14日
  • きりん

きりん

離乳食始まってからでも本は買い足せるから、また順調に進むようなら買ってみても良いかもです😝

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!食べてくれるかも分からないし様子見ながらやってみます😋
    いろいろ教えてくださりありがとうございました☺️❤️

• 8月14日