コメント
a.m
1ヶ月の頃は頻回授乳で、片乳10分ずつの12~15回でした😅🙌🏻
2ヶ月に入る頃には片乳5分ずつの5~7回まで一気に減りました😳❗️
まみ
1ヶ月の頃は10~12回母乳を与えていて、おっぱいだとすぐ寝ちゃってあまり飲めなかったので、母乳後追加で1日3回(朝昼夜90ずつ作って飲めるだけ)ミルクも与えていました。
5分、5分の交互で2セット。計20分ほどでした。
ミルクの量は様子みて足りなそうなら増やしていきましたが、母乳をしっかり飲めるようになってきたので回数を徐々に減らして、現在は1日1回夜寝る前の授乳時に母乳に追加で120作って与えています。
120飲みきることあまりないですが、母乳をしっかり飲んでくれてるようで体重も順調に増えています。
-
かにママ🔰
ありがとうございます🙇♀️🙏
おっぱい吸いながら寝ちゃうのは、おなかいっぱいになって寝ちゃうと思ってました🤭
飲みながら寝落ちしちゃっても追加であげた方が良さそうですね😥
参考にさせてもらいます!ありがとうございます☺️🙏- 8月14日
-
まみ
結局母乳だとあまり飲めない+腹持ち悪いみたいで夜中何回も授乳で大変で😂
自分のためにも夜だけはミルクもしっかり与えた方が良いかと… 2ヶ月からは夜中起きることはなくなりました!
もうおなかいっぱいの時はミルクもおっぱいも自分から拒否するようになったので、おっぱいで寝そうになったらすぐ外してゲップさせたりで起こしてミルクあげて、結構しっかりあげちゃってます(笑)- 8月14日
-
かにママ🔰
なるほど😳!
母乳はどれだけ飲めてるか全然分からないですもんね😥
夜はミルク必須ですね😂
吐き戻ししないか心配ですがミルクも追加で調整しながらあげていきます🥰- 8月14日
かにママ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️🙏
12回も😳!
搾乳から授乳に変わったばかりで、頻度が分からなく質問させてもらいました☺️
ありがとうございます♥️