※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

息子のあせもについて、桃の葉ローションは効果があるかどうかと、シャワーでの対処法について悩んでいます。月曜の検診までの対処法を知りたいです。

明日で1ヶ月になる息子の髪の毛の下の頭皮が赤くぶつぶつしています
おそらくあせもかと思うのですが、対処法はこまめにシャワーで良いでしょうか?桃の葉ローションが家にあるのですがあせもには効果ありますかね??

月曜日に1ヶ月検診かあるので相談するつもりですが、それまでの間に出来ることを知りたいです。

コメント

うちも汗もがよく出来てました💦
こまめにシャワーでいいと思います!
でもシャワーに頻繁に連れていくのもお互いしんどいと思うので、ちょっと温めたタオルとかで拭いてあげてもいいかなぁ、と😊
桃の葉ローションはうちの息子達には効いてるっぽいです👍
頭皮だったら桃の葉ローション、皮膚が見えてる部分ならポリベビーと使い分けてます😀

• なー

なー

ありがとうございます🥺
    シャワー後に桃の葉ローションつけて乾燥させてたら黄色ぽくなって朝より良くなってる気がします😌

• 8月14日