子どもがいて犬を飼ってる方いますか?犬が4匹います。母犬、父犬、子犬2…
子どもがいて犬を飼ってる方いますか?
犬が4匹います。
母犬、父犬、子犬2匹です。
子どもが「あーーうーー」と言うだけで、母犬だけがギャンギャン鳴きます…。
他3匹は無反応です。
今日も朝6時半からずっとギャンギャン鳴いています。
お手、お座り、フセ、待てなどしっかりできる子ですが、その時だけ待てを聞けなくなります。
近所迷惑ですし他の犬にもストレスになってそうです。
今後は2人目も考えているので何とかしないとと思いますが、しつけ教室で直るのでしょうか…。
同じような経験をした方いらっしゃいますか?
- りさぽん(3歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママまり🔰
こんにちは。
うちは今後そうなる予定です😅現在3匹のミニピンがいます。子供が大嫌いで、ランに行っても子供だけにめちゃくちゃ吠えます❗
様子を見ていると、怖いから吠えてるように感じます。いきなり走り回るし、予想外の行動をするし、いきなり声をあげるしで、犬的にも恐怖があるかな?っと思っています。それか、りさぽんさんのワンチャンはお母さんなので皆に警戒するように教えてるのかも知れないですね⁉️
私も今後、子育てと飼育と一気に4人の子供が出来てしまいますが、母犬と一緒に子育てが出来ると、良いですよね?
うちは、しつけというしつけは全くしていないので、生まれてからが怖いですよ😅
ママまり🔰
おめでとうございます✨
恥ずかしながら、私は高齢出産の一人目ですので、今のところは無事に出てきてくれる事を祈って居るとこです😅双子なら良かったけど願いは叶わず😅
頭がイイ子なら赤ちゃんと居ると良いことがあると覚えればわかり会えるかもしれません。
泣いて吠えたら誉める、うんちして吠えたら誉めるとか?
うちは、外の音にも敏感で少しの音でもギャンギャンです。その度に、大丈夫‼️と言うと吠えるのが止みます。
赤ちゃんに行く前に一声かけてあげて、犬の不安を解消してあげると変わって来るかも知れませんね🎵
私もこれからがんばります😅
りさぽん
そうなんですね😭
うちも3歳くらいの子には予想外の行動で吠えることもあるのですが、うちの子には子どもの高い声で反応しちゃう感じです…。
母犬はめちゃくちゃ頭が良いので、分かり合えれば一番なのですがそれが難しくて💦
しかもたった今、妊娠検査薬で2人目いそうなので余計大変そうです😭