育児のやる気が出ず、重い気持ちになっています。夏バテかなと思いますが、どうすればいいでしょうか?
育児のやる気がでないです💦
最近、育児のやる気がまったく出なく、
やる気が出ないことにイライラ😭
なにをしてもだるくて重いです😭
しゃっきりしたいのに 夏バテかなぁ
なにをしてもやる気が出なくてだんだん
落ち込んできます😭
そんなときどうしてますか??
なにもしないってのもやったんだけど
逆に罪悪感で……
育児って大変すぎますねっ
- もんた(6歳)
コメント

退会ユーザー
育児ってやる気なくてもやらなきゃいけないものですから、大丈夫ですよ🤭笑

ゆき
分かります😂
特に今は旦那もお盆休み、子供も夏休みで、どこも行けないし、ほんと何もしたくない!笑
私は今日は頑張る日!と思った時以外はほんとなんもしません。笑
ソファーでゴロゴロが日課です。笑
とりあえず、洗濯やご飯など最低限のことはしますが😅
ご飯もレトルトやインスタントも上手く使いつつ、頑張る日!と決めた時は割とちゃんとしたもの作るようにしてます😊
もともと、毎日何かを頑張るのが苦手で😅
掃除も2日に1回くらいだし、下手したら3日掃除機かけないし😱
私も最初は、ちゃんとしないと!と変な責任感や義務感に押しつぶされそうになってましたが、疲れてしまったので、
毎日毎日完璧な母親を目指すのはやめました😂
どうしてもやらないといけないことあるのに、やる気が出ない時は、リポD飲んで、元気になった気になってます。わりと気持ちの問題なのか、やる気スイッチ入ってくれます。笑
-
もんた
ありがとうございます!自己暗示も大切かもですね!頑張りましょう🎶
- 8月15日

うーたん
頑張らなくてもやらなきゃいけないことはやって掃除やご飯作り別に頑張らず手抜きしても問題ないとこにはやらないってメリハリつけます😊
朝から晩まで頑張ってたら疲れちゃいますからね😉
-
もんた
たしかにそうですね💦無理くりやる気をだして、疲れてました
- 8月14日
-
うーたん
夏は暑いし普段以上にエネルギー使うのでしんどいですよね😭
動き回るこどもを追いかけるのも疲れますし😢
やる気を出すことで疲れてしまうなら今日は疲れてるしこの家事はいいや〜😂って感じがいいと思います💓
私なんて何か理由をつけて暑い日は家事サボりまくりです(笑)- 8月14日

ママりん
テキトーで良くないですか?😳💦
出来るものならやりたくないっていうと語弊がありますが、可愛いからやってけてます😂
-
もんた
たしかに💦夏には特にかもですね
- 8月14日

退会ユーザー
最低限の食事、排泄、睡眠の確保だけサポートしてあとは何もしない。
自分は体を休めるなどしてはどうですか?
最低限のことはやってるのでそんな罪悪感もないと思います。
-
もんた
そうですね💦体を休めてみます!ありがとうございます
- 8月14日

よっち
疲れているとだる重で、メンタル下がりますよね💦
私は命の母ホワイト飲むと体が軽くなります☺️
-
もんた
メンタルめちゃくちゃきます!命の母愛用してました!ありがとうございます
- 8月14日

ままりん
そういう時は全部適当にします😂
ご飯もレトルトかコンビニかカップラーメン、YouTube見せて自分はゴロゴロ、お風呂はシャワーでサッと、とことん手抜き(笑)
自分どーした!?ってくらいやる気が出ない時ありますよね🤣
-
もんた
やはりみなさんあるんですね!ありがとうございます💕
- 8月14日
もんた
そっかwそうですね(*´ω`*) 今まで毎日仕事のようによしってやってたので焦りました