11ヶ月の娘が39.2度の熱を出しています。熱中症の疑いも考えましたが、嘔吐はないです。短時間で熱が上下しています。冷やしているが、様子を見ても大丈夫か、救急で見てもらうべきか相談です。
こんばんわ!先程も質問させてもらった者です(・_;)11ヶ月の娘が夕方から突然39.2度の熱を出してます。昼間は離乳食もミルクもいつも通りで麦茶など水分もとれてます!熱中症の疑いも考えましたが嘔吐などはないです。短時間で39.6まで上がったり38.6くらいになったりを繰り返してます。首と足の付け根に冷えぴたを貼って冷たい枕で冷してます。グッタリはしてないですがジッとしてる感じです。明日まで様子を見てても大丈夫なのか。。救急で見てもらうと判断するポイントってなんですか。。?
- 3kidsママ(6歳, 8歳, 9歳)
コメント
りん
私も今2歳の息子は1カ月から月1ペースで高熱でした…
一度は入院しましたが、小児科の先生によると…熱があっても食欲あって、おっぱいやミルクがいつも通りに飲めていれば一晩様子見で大丈夫と言われました(´◡`๑)
救急も小児科の先生がちゃんといるとこにいかないと、下手に待たされて研修医みたいな先生にグダグダ診察されて2時間かかったこともあります…
高熱心配ですよね…
明日まだ熱が下がらなければ受診するとお子さんもお母さんも安心すると思います(*´∀`)
3kidsママ
回答ありがとうございます(・_;)♡
先週5日間入院し土曜日に退院してきたばかりなので何で?って思っちゃって💦入院したのは急性胃腸炎で嘔吐、下痢、飲まず、食わずだったんですが
今は何も症状は被ってないので治りきってなかったって事はないかな?って思います(・_;)
明日まで様子見てみようと思います(´;ω;`)
りん
入院生活子供も辛いけどママも辛いですよね〜大変でしたね!
入院すると、ちょっと熱が出たり下痢したりするだけでもかなり敏感になってしまいますよね〜
お熱下がるといいですね!
看病も大変ですね…お母さんも体調崩さないよにしてくださいね♡
3kidsママ
ありがとうございます(´;ω;`)♡娘と一緒に頑張ります(´・ε・̥ˋ๑)