※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳がたくさん出ているのに、授乳の間隔が短い理由が知りたいです。

母乳パットやってるくらい母乳出てるのに
1時間、30分と短い感覚で泣いて授乳してます
2、3時間と聞いてたのに感覚短いのでなんでなんでしょう?

コメント

アナ

赤ちゃんがまだ授乳が下手でしっかり飲めていないのかなーと思います(。・人・`。))

母乳がしっかり出ていれば、もう少し間隔が開くような気がします。
後は精神安定剤的な役割もあるらしいので、赤ちゃんの気分に一緒に合わせて頑張りましょう*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*

私もずーーーっと授乳してる気がします(๑•﹏•๑*)

• ママリ

ママリ

母乳ずっと垂れ流しです😓

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

私も噴き出すほど母乳出てましたが新生児の頃は3時間もったこと一回もないです💦笑
母乳は消化もいいのでミルクより早くお腹すかせちゃうみたいです😭
あとはまだまだ飲むのが下手だったり、胃が小さいので蓄えられないのもありますよ✨

大変だったら長く寝て欲しい時間だけミルクに置き換える方もおられます!
うちの子はミルクでも母乳でも寝る時間変わらなかったのでやめました💦笑

• ママリ

ママリ

そんなもんなんですね💦
    なるほど!ありがとうございます😁

• 8月14日