コメント

いーいー
だいたい2、3日から出てきますよ!
それで1週間がすごくピークに張って痛いと思います。

はじめてのママリ
二人目は遅くて5日目くらいでした!
周りのママは出ていて焦りました💦💦
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!
確かに周りが出てて焦ってます😢そうなんですね、気長に待ってみます🐱- 8月14日

little
頑張って吸ってくれてるならどんどんでてきますが
でも最初は、え?これだけ?ってくらいですかね🤔まだまだ時間かかるとおもいますがゆっくりで大丈夫ですよ❤️
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!とても安心しました!このまま出ないけど吸ってもらいます🐱
- 8月14日

さらい
一ヶ月ぐらいでした。わたしは。
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!個人差ありますね😅
- 8月14日

退会ユーザー
私は遅くて2.3週間後くらいに
すごく出るようになりました!
それまでは搾乳してもあんまり出なかったです😄
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!個人差がありそうですね😅💦
- 8月14日

よっちゃん
一人目の時とても出辛かったので二人目の時頻回授乳がんばりました。
2-3日目で一回20ミリ弱。必死で吸わせて頻回授乳するも乳首が切れて痛い思いを、、、苦笑
生後2ヶ月頃は、早朝などパンパンに張ることもあるけど、夕方には出なくなりミルク足してました。
生後3ヶ月頃には割と安定しだして夜寝る前だけ足しミルク。
生後4ヶ月の今やっと安定して預けない限りほぼ完母です!
安定するまで人によって違うと思いますが私のように時間をかけて安定する人もいると思いますよー(^^)
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!大変参考になります🐱今も全然出てなくてひたすら辛いです😢安定できるように授乳頑張ります🐱
- 8月14日
-
よっちゃん
まだ、生まれたばかりですものね🤗
生後1ヶ月は、満足する程出なかったので母乳→ミルクたすを毎回してましたよ😓
産褥シッターさんに母乳あげたいという気持ちがあるなら、出なくなっても後悔しないようにたくさん吸わせて起きないって言われました。笑
なんか出なくなりそうなおっぱいのタイプだと言われちゃって💦
ことことことみさんが満足するまで頑張ってみてくださいね!- 8月14日
はじめてのママリマン
早速のコメントありがとうございます!何かマッサージなどされましてか?
いーいー
母乳マッサージはしてました!
助産師さんもちょこちょこ来てくれて出るようにマッサージしてくれて、そうするとおっぱいが温かくなってくる感じはありましたね!
でも私も出るようになったのは3日目からしか出ませんでした😊
産んで1日目じゃ出ないよ!って助産師さんも言ってたので。
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!そうなんですね、うちは放置?の産婦人科なのでそういうの知りませんでした😁ありがとうございます!