※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M&A
妊活

低温期の体温が高めで悩んでいます。皆様の過ごし方を教えてください。

【低温期の過ごし方】
おはようございます☻
いつも、ありがとうございます(*゚▽゚*)

皆様が低温期に気を付けていることや、こんな事をしたら授かった!という事はありますか(*´∀`)?

また、体を温めた方がいい!と聞くのですが、私は低温期の体温が少し高めです|ω・`)
低温期の体温が高いと、良い卵ちゃんが育ちにくいと聞いたので、どうしたらいいか悩んでいます。
かと言って、暑がりでもなく…むしろ末端冷え性で、他の人に比べて、寒がりです(・ω-`;)
同じような方いらっしゃいますか?

皆様の低温期の過ごし方を教えてください(*´∀`)♡

コメント

kaorint

妊娠への近道は、とにかく体を暖める事です! 私は不妊治療の一環として鍼灸に通いましたが、週に二回業務用の遠赤外線で、足、お腹を暖めに通い、自宅でもオムロンの1万円くらいの遠赤外線マシンを購入して、朝晩に足先とお腹を暖めました。その他にも、腹巻と、冷え取り靴下も愛用していましたね。他には足湯をしてみたり、飲み物も、冷たいものよりホットをなるべく飲むようにして、食事にも気を付けてみました。排卵日には、ヨモギ蒸しに行ったりもしたりで、これらを実践してみてから、一ヶ月くらいで妊娠して、現在13週になります。
私の通っていた不妊専門の鍼灸治療院では、40代後半の方達が、これらの事を実践してバンバン妊娠されていますよ!
習慣付ければ、どれも簡単な事ばかりで、何より体調も良くなりますし、頑張って体を暖める事を心掛けてみて下さい。
良いご報告お待ちしております♡

kaorint

私の場合、低温期は35.85位で高温期は36.85〜36.90とか?でしたけど、最後まで基礎体温って、よく理解出来ませんでした(笑)
季節や外気にも多少左右されますし、測り直すと高くなったり低くなったりも? 人それぞれですし、病院でも基礎体温はあまり気にしなくて良いと言われました。
通っていたクリニックでも、一度も基礎体温を聞かれた事はありませんでした。

余談ですが、鍼灸の先生に教わったのですが、受精の前は鰻を食べると良いと言われよく食べました(笑) 着床すると思われる時期にはコラーゲンが多く含まれているものを積極的に摂りました。

結局何が効いたのか定かではありませんが、やはり温活だったと言う事は確信しております。

辛い時もありますよね、、

良い結果が出ますように!!

頑張って下さい!!

yoy

M&Aさん初めまして!
私も平熱が高いのに末端冷え性で人一倍寒がりです笑
低温期は眠くてたまらないので暇さえあれば寝てます!
あとは温かい飲み物を飲んだり…只今ルイボスティーを検討中です!

M&A

ご回答ありがとうございます☻
返事が遅くなり、すみませんm(_ _)m

やはり温活がいいんですね(*´∀`)
自分なりに、ルイボスティーや腹巻、半身浴、よもぎ蒸し、温かい物を飲むなどなど去年の秋くらいから試しているのですが、なかなか授からず…
授かったと思ったら初期流産をしてしまい…。

逆に低温期の体温が高すぎるのが原因なのかと思いましたが、温めていた方が良さそうですね.。゚+.(・∀・)゚+.゚

詳しく教えていただき、ありがとうございます♡

ちなみに低温期の体温は、平均で、どのくらいでしたか??

M&A

ご回答ありがとうございます☻
返事が遅くなり、すみませんm(_ _)m

全く同じですね〜.。゚+.(・∀・)゚+.゚
ビックリしました!!笑

低温期の体温が高く、冷え性なので、いったい…どうしたらいいのか分からなくなってしまって|ω・`)

私も年末くらいからルイボスティー飲んでますよ〜♪( ´▽`)

お互い効果が出ますように♡

M&A

ありがとうございます☻
そうなんですね!
私は低温期で36.5後半〜36.6とかあるんです|ω・`)

そうですよね〜(・ω-`;)
基礎体温をあまり気にしないようにはしているのですが、何が原因なんだろう?と突き止めてしまいたくなってしまって…

たくさんのアドバイスありがとうございます(*゚▽゚*)
頑張ってみます!!