※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのママ🔰
子育て・グッズ

男の子がお風呂後のミルクで吐いてしまう。温度が原因か、吐いた後にグズるのは何か。

もう少しで3ヶ月になる男の子です。完ミです。最近、お風呂上がりの就寝前のミルクでよくたくさん吐いてしまいます。お風呂上がりすぐだったからかと、最低30分は間隔を空けるようにしてみたのですが、それでもまた吐いてしまいました。ミルクの温度とかも影響するのでしょうか?吐いた後、そのまま少し休ませてユラユラすると、少しグズって寝てしまいます。

コメント

4人のmama

お風呂上がり白湯にして、お風呂の時間変えてみたらどうですか?

• きのママ🔰

きのママ🔰

白湯は、まだあげたことがないのですが、あげるとしたら小量?どのくらいがいいのでしょうかね?様子を見てあげたらいいのかな?

• 8月14日
ちぃちゃん

お腹がそんなに空いてないんじゃないですかね?🤔
哺乳瓶をくわえると条件反射で飲んでしまいますが、胃が受け付けなかったら吐いてしまうと思います💦

• きのママ🔰

きのママ🔰

なるほど。お風呂→ミルク→就寝というパターンで、必然的にミルクをあげてたので、1日のトータル量とかも加味して、本当に必要なのかどうか様子をみたほうがいいですかね。

• 8月14日