※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お仕事

大手の会社が運営してる介護施設でのパートの面接て私服でいいと思いますか?💦

大手の会社が運営してる介護施設でのパートの面接て私服でいいと思いますか?💦

コメント

ふう

カジュアルすぎなければ大丈夫だと思います☺️
私なら白のブラウスと膝丈かちょっと下ぐらいの丈のスカート履いていきます👍🏻

• はる

はる

思いっきりジーンズ、スニーカーの予定でした😂
    スカートなくて黒のパンツならアリですかね?

• 8月14日
  • ふう

ふう

変形でなければパンツも大丈夫だと思います☺️
    ジーンズでなければ大丈夫かと😌

• 8月14日
  • はる

はる

カジュアルスーツみたいな感じです😅やはりヒールがいいですよね💦

• 8月14日
  • ふう

ふう

ヒールがしんどそうであれば、ぺたんこのパンプスとかでもいけそうですけどね☺️
    清潔感あれば大丈夫だと思います✨

• 8月14日
  • はる

はる

シワシワで申し訳ないんですが、こんな感じだとどうでしょう?💦

• 8月14日
  • ふう

ふう

十分だと思います!
    業種は違いますが飲食で採用担当してた時は格好は凄く好印象です😇✨

色んな業種での人手不足がある中、介護では高齢化社会となり人手不足が深刻となってきてるのでうちの母が介護をしており以前の職場で責任者として面接官を担当してましたが日数入れる方や資格保有者、経験者、資格取得する為に努力されてる方が優先的にとっていたとの事なので、はるさんが無理せず働ける勤務体制取れるといいですね😊

• 8月14日

大丈夫だとは思いますが、ご心配なら最初からスーツを着ていかれた方が間違いないとは思いますよ🙂
わたしならそうします。

• はる

はる

スーツ持っていなくて💦わざわざ全部買うのも勿体ないしなーと質問させてもらいました😅

• 8月14日

退会ユーザー

そうだったんですね!すみません😣
    それならブラウスかパンツ、もしくはスカートなどでいいんじゃないでしょうか?✨

• 8月14日
  • はる

はる

そうさせてもらいます!ヒールの方がいいですかね?パンプスでもいいのか…💦

• 8月14日

退会ユーザー

必ずしもヒールがなくても、派手でないパンプスならいいと思います🙂

• 8月14日
  • はる

はる

上の方の返事に服装の写真を載せたので見て頂けないですか🙏あれでどうでしょうか?💦

• 8月14日

退会ユーザー

いいと思います👏🏻✨

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

ジーパンはNGですね😅

• はる

はる

ジーンズでも大丈夫かなと思ってたので質問しといて良かったです😨
    上の方の返事に服装の写真を載せたので見て感想いただけないでしょうか?💦

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真の服装なら大丈夫です☺️

• 8月14日