コメント
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
飲んでる量は測ってませんが
搾乳した時に100-120位は出てました😓
なんできっとそれくらい飲んでて毎回大量にはいてました😓😓
かずりゅう
私は母乳でなくミルクだったのでわかりませんが1ヶ月半の子に50mlは少ないかと思います(。>ㅿ<。)
人それぞれなのでよくわかりませんがうちの子は産まれて5日目に50ml飲んでいました。
-
aloha
産後2週間の検診の時に30ml飲めてて、助産師からはだいたいみんなこのくらいです、と言われていましたので、それより増えてたのでこんなもんかと思っていました!
おっぱいだけでなくミルクも1日5〜6回くらい60〜100ml飲ませているので、これからも混合で続けていきますっ(^^)- 7月6日
aloha
そんなに出るんですね!最近おっぱいだけで寝てしまうことが多かったのでこんなものかと思ってましたが…
やはりまだ混合で頑張ります(^^)
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
ミルク増やさなくて
授乳回数増やしたり授乳時間長くしてみてはどうでしょうか?!
aloha
おっぱいだけで寝てしまった時は、1〜2時間で起きてしまうので、必然的に授乳回数は増えてると思います。ただ、間があまりあかないとおっぱいも枯渇してる感じで片方5分くらいで遊び飲みになってる感じで、ミルクを足さないと足りてない時があります…。なかなか難しいですね(´・_・`)