※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aloha
子育て・グッズ

授乳時の50mlは少ないでしょうか?通常の量はどれくらいでしょうか?

生後1ヶ月半の女の子を混合で育てています。
一回の授乳でおっぱいは50ml飲んでいます。
少ないのでしょうか?
通常はどれくらい出るものでしょうか?

コメント

ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

飲んでる量は測ってませんが
搾乳した時に100-120位は出てました😓
なんできっとそれくらい飲んでて毎回大量にはいてました😓😓

• aloha

aloha

そんなに出るんですね!最近おっぱいだけで寝てしまうことが多かったのでこんなものかと思ってましたが…
    やはりまだ混合で頑張ります(^^)

• 7月6日
  • ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

ミルク増やさなくて
    授乳回数増やしたり授乳時間長くしてみてはどうでしょうか?!

• 7月6日
  • aloha

aloha

おっぱいだけで寝てしまった時は、1〜2時間で起きてしまうので、必然的に授乳回数は増えてると思います。ただ、間があまりあかないとおっぱいも枯渇してる感じで片方5分くらいで遊び飲みになってる感じで、ミルクを足さないと足りてない時があります…。なかなか難しいですね(´・_・`)

• 7月6日
かずりゅう

私は母乳でなくミルクだったのでわかりませんが1ヶ月半の子に50mlは少ないかと思います(。>ㅿ<。)
人それぞれなのでよくわかりませんがうちの子は産まれて5日目に50ml飲んでいました。

• aloha

aloha

産後2週間の検診の時に30ml飲めてて、助産師からはだいたいみんなこのくらいです、と言われていましたので、それより増えてたのでこんなもんかと思っていました!
    おっぱいだけでなくミルクも1日5〜6回くらい60〜100ml飲ませているので、これからも混合で続けていきますっ(^^)

• 7月6日