※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

福岡市で、世帯年収650万ぐらいで家を建てたまたは建売を購入できた方い…

福岡市で、世帯年収650万ぐらいで家を建てたまたは建売を購入できた方いらっしゃいますか?
お話聞かせてください😭

コメント

先日注文で契約したところです!いまは世帯年収700万くらいです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    建てられるんですね✨
    差し支えなければ、参考までに月々の支払い額を教えていただけませんか?
    あと、頭金は入れられましたか??

モールにあるような、住まいの相談ができるところに一度行ったんですが、福岡市内だとローン30年で見て厳しい感じでした…😅

• 8月14日
肉汁

世帯収入が650万くらいで福岡市内に注文住宅を建てました。月々の支払いは10万行かないくらいです。頭金は入れています。土地の値段は変わりませんが建てる会社によっておうちの値段が変わるので割りかし安価なタマホームやユニバーサルホームを訪ねてみては?

• ママリ

ママリ

差し支えなければ、頭金おいくら入れられたか教えていただけませんか?💦
    タマホームやユニバーサルホームは安めな方なんですね!
    参考になります!

• 8月14日
れお

世帯収入700万弱です。
中古の建売で2800万で頭金は30万だけ入れて3100万、35年ローン、月々7万5千円でボーナス5万にしてます。新築で探してましたが、やはりいい所はそれなりに値段しますし、値段がお手ごろなとこは当然坂の上だったり交通の便が悪かったりしました。そこで中古も視野に入れはじめて紹介してもらった所で今住んでいます。中古と言っても築4年で綺麗で交通の便もよくて大満足です。建売なら新築にこだわらず、中古も視野に入れると意外といい物件に出会えるかも知れません✨

• ママリ

ママリ

金額まで教えていただいて、助かります!
    すごく理想の支払い方です。中古でも自分の家が買えるなら全然いいです!
    築4年の中古とかあるんですね😳
    現在賃貸で駐車場代込みで8万払ってて、正直貯金があまりないので…そのぐらいの支払いで相談したら探してもらえますかね💦

• 8月14日

うち年収470万でマンション購入しましたよ…😂
余裕で購入できると思います😎✨

• ママリ

ママリ

そうなんですか!
    差し支えなければ教えていただきたいのですが、頭金の有無と月々の支払いを教えていただけませんか?

• 8月15日

退会ユーザー

頭金0、月々8.9万です😂
    うちはマンションなので色々含まれてますが、一戸建てだともっと安く済む金額です😂

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    管理費修繕費で結構かかるんですよね…駐車場も😵
    戸建も自分で積立はしないといけないでしょうけど…💦

• 8月16日