マグマグの追加購入とストロー練習について相談です。子供がストローマグで麦茶を飲まないので悩んでいます。もう1つのマグマグを買うか、ストローマグにするか悩んでいます。
マグマグの追加購入とストロー練習について相談させてください。
お祝いでキティちゃんのかわいいマグマグを頂きましたが、スパウトのみしかなく、ストローマグにするには付属品を約千円程で購入しなくてはなりません。
ちなみにもう二百円出せば本体含めの同じストローマグが買えるようです。
現在は別でお祝いで頂いた乳首からストローマグまで揃ってるセットの乳首を使ってます。
でもそもそも麦茶を飲んでくれません。
乳首からも3口くらいで麦茶と気づき、その後飲んでくれないので忘れた頃に咥えさせてとマメにあげてる状態です。
周りに相談すると、ストローを使えるようにしたら?と言われました。
確かに紙パックで押すといつもより飲んでるような気がしなくもないです。
でもまだ吸うのも程遠そうで、紙パックもかなり消費しそうなのでいきなりストローマグはどうかなと思ってました。
これも約千円程で購入できます。
マグマグが2つ欲しいなと思ったのは、いちいち洗うのも面倒で外出用と自宅用とで置いておきたいなと思ってです。
ストローマグを買ってこれを自宅用にして練習させるか、キティちゃんの付属品を購入してストローマグを2つにするか…はたまた二百円で本体もついてくるならそっちを買っちゃうか…
大した値段ではないので買えばいいじゃんって感じでしょうが、使用期間も長くはないと思うので…ケチな相談ですいません!
みなさんならどうしますか?
- いのり52(8歳)
コメント
まれ
新しいの買いますね!
意外とストローの期間長いですよ✩
うちは大2つ、小4つ持ってますよ(´^o^`)
退会ユーザー
ラクレのストローマグオススメです★
水筒だけど押すとでる用になってて
便利でしたよ(* ˘ ³˘)♡*
説明難しいので検索してみてください!
-
いのり52
お返事ありがとうございます!
いきなりストローマグ、これです‼︎
やっぱり便利ですよね〜
買う方向で考えてみようと思います- 7月4日
ゆほま
ストローマグの試用期間をどのくらいと見積もっているのか分かりませんが、2歳4ヶ月、毎日使ってます😅💧
コップでも飲めるんですけどね。
朝忙しいときにこぼされるのも嫌。
この時期の夜の水分補給にコップなんて絶対嫌(もしも寝具でこぼされたら・・・😱)
出しておけば勝手に飲んでくれるストローマグ様様です。
コップはちゃんと見ていられる時にしか出さないのでまだまだ必需品です。
ということで、洗い替え用に2個あります( * ˊᵕˋ )
2200円でマグ2個になるって解釈であってますか?
確かに早々に使わなくなる子もいるけど、幼稚園のプレなんかでもまだコップNGでストロー指定だったりもします。
2年使うと思えば全然安いと思いますよ!
うちはストローマグ2個、ストローの水筒1個、まだまだ働いていただきますよ!
-
いのり52
洗うのも面倒だし、コップ飲みが出来たらすぐ使わなくなると思ってました…
確かに着いてられないときは安全にストローマグ使いたくなりますよね…
付属品千円、本体込みのストローマグで1200円(おかしな値段設定ですが…)なので両方買うと別のお祝いので計3つになります。
今年は外出時の中身の入れ替え用に、来年からは普通に水筒用にとサーモスのストローの水筒は買いました。
ストローの練習もさせたいので、付属品といきなりストローマグを買おうかなと思います(*´∀`)- 7月4日
-
ゆほま
移動時(車や公共交通機関)や公共施設だとまだまだストローマグですよ!
外でこぼしたらもう地獄絵図。
洗う手間が可愛く感じますよ!
朝の忙しいときに絨毯にこぼされたりとかしたらもうね・・・
いや、コップ渡した私が悪いよ・・・と思いつつ朝から雑巾がけ(笑)
哺乳瓶より遥かに試用期間ながいので、けちらなくていい(むしろパッキンが自然劣化する方が先なくらい)ですよ(笑)
いきなりストローマグ、うちも使いました!使用期間短かったけど(笑)
ストロー全然使います!大丈夫!
あ、お掃除苦にならないタイプでしたらすいません、私ズボラなので・・・- 7月4日
いのり52
そんな持ってらっしゃるのですね
洗うのも面倒だし、すぐ使わなくなると思ってました…
新しいの買おうと思います(*´∀`)
まれ
意外と使いますよ✩
色々メーカー買いましたがやっぱりリッチェルが一番ですね!
漏れないし洗いやすいしストロー柔らかくて吸いやすそうです(^^♪
いのり52
さすがいろんなところで名前を目にするだけあって優秀なんですね!
ちなみにマグは使えなくなって買い替えることもあるのでしょうか?
いきなりストローマグも買おうと思うのですが、普通のマグとセットのものですっごくかわいいデザインのものが発売されておりずっと気になってまして…
買い替えることもあるなら先行投資と思って、セットのもの買っちゃおうかなと(笑)
まれ
やっぱりどうしてもパッキンやストローが劣化して買い替えはありますけど、ボトルはぶん投げてもなにしても大丈夫です(笑)
いきなりストローマグのセットちょーーオススメですよ!!
うちもキンプロの買いました♪♪
本当に可愛いデザイン多いし、優秀ですよね✩
ピジョンやコンビももってますが、やはり漏れやすいのと、なんか洗いにくい?のとでだんだん使わなくなり、、、
今は洗っててない時以外はリッチェルですね〜!
人によると思いますけど2年は使いますよ(^^♪