※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳首が切れちゃった時はそれでも吸わせた方が乳首強くなりますか?🥺

乳首が切れちゃった時はそれでも吸わせた方が乳首強くなりますか?🥺

コメント

ママリ

乳首噛みちぎられそうになって
パックリ切れました🥶🥶
そこから細菌感染して大変な事になりました🥶もう一生経験したくないです笑

とりあえず薬ぬってましたが
痛すぎて授乳のたび変な汗でてました

はじめてのママリ🔰

産後入院中は乳首切れまくったけど吸わせていて、瘡蓋が取れてから一度も切れなくなり強くなったかもです👀

ままーり

乳首は強くなりませんが、ママの心が強くなります😂
無理せず保護クリーム塗って耐えてました、、ベビーが吸うの上手くなるの待ちです、、笑

よもぎ🌿

出血が酷いなら絞って捨てて回復待ちですが、私は産院で乳首のかさぶた取れて文字通り一皮剥けました😤

保護器着けるのも痛かったです笑

今は食い千切られそうです。。。

はじめてのママリ🔰

私はパックリ切れてシャワーの飛沫すら痛くなったので、もう痛すぎて無理😭ってなって搾乳してあげてました。
吸わせている限りかさぶたも出来ず…ただ出血&ひたすら痛かったです💦
5日くらい授乳を控えたら、そのあとはスムーズになり切れることもなくなりました!