コメント
はじめてのママリ
先日、大道にあるかみぞのキッズに行きました。子供のアレルギー専門と言われたので。うちの子も同じようで、検査して欲しくて行きましたが、
6歳を過ぎないと、けっこう費用がかかる(病院側の負担も多い)為、検査しないと言われました。
何を食べた時に肌が荒れるかとか記録して、6歳以降に来て。と言う感じでした。そんなに待てないというと
大分こども病院なら、何歳でもしてもらえる。と情報をくれました。なので最初からこども病院へ行くのをお勧めします(^^)
耳鼻科で2歳の頃、いろいろなaアレルギー検査したので耳鼻科でもいいと思いますよ。ただ五千円以上はかかりました😅
きらりん
子供が1歳の時に、こども病院でアレルギーの血液検査してもらいました😊
どのアレルギーの検査をしたいのか(卵、小麦…などの項目)を先生と話しながら決めておこないました😊
こども病院はアレルギー専門の外来?があるようですが、当時は専門があると知らなかったので普通の外来でかかりましたが、検査してもらえました😊
ママリ
連絡が遅くなってしまい、ごめんなさい🙇♀️
また、まとめての返信ですみません💦
こども病院で検査してもらうのが一番の様ですね!
近日中に連れて行ってみます☺️
さはな
横入りすみません。
アレルギーは保険対応じゃなく自費になるんですか?!?