コメント
かなママ
レインコート着て送迎してますが、結構濡れます💦
5人のまま
雨の日は
ママ大丈夫??!
と、先生がタオル貸してくれます、毎回(笑)
-
ユウ♡
そうなんですね!笑 優しいっ✨
自転車ですか?9ヶ月のお子様も一緒に自転車ですか?- 8月13日
-
5人のまま
末っ子も自転車です!
- 8月13日
-
ユウ♡
ありがとうございます!
- 8月13日
-
ユウ♡
抱っこ紐とかですか?🤔
- 8月13日
-
5人のまま
おんぶしてます!
- 8月13日
-
ユウ♡
ありがとうございます!!
- 8月13日
-
5人のまま
車持ってなくて、なおかつ保育園まで徒歩で2ヶ所なんて回ってたら死ぬ!ってぐらい上り下りの凄い地域に住んでるので、徒歩はまず無理。バスは私含め嗅覚過敏の為無理すぎ(今はコロナも怖い。)タクシーも、嗅覚過敏で乗れず…。
家出る時に豪雨なら休む一択ですが、小雨ぐらいなら子供カッパ着せてビューンと自転車。見事に雨女なので家を出て5分ぐらい走った位で土砂降りになることがしばしばです(笑)- 8月13日
h1r065
うちは2人乗せてとかになると怖いし、雨の日は一年生のお姉ちゃんも途中まで一緒に送るから車です。
電動自転車重いので倒れたら終わりなんで安全考えたら無理しないです。
-
ユウ♡
そうなんですね!
確かに車が安全ですよね!
ありがとうございます!- 8月13日
-
h1r065
車があり、駐車場も近いなら車がおすすめですがそうでないなら近くまで歩くがいいと思います。
自転車カバーもありますが風の強さにより煽られて本当危ないので。実体験です。- 8月13日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
私は雨の日は歩いてます😫
結構カッパに自転車のお母さん居ますが、雨の日ってマンホールで滑ったり風に煽られたり、自転車の転倒多いと聞くので怖いです😭
ユウ♡
そうですよね!お二人を自転車でですか?
かなママ
そうです!
2人別園で反対方向なので、雨の日はなかなか大変です💦
ユウ♡
そうなんですね!😅それは大変そうです💦 ちなみにレインコートは膝くらいまでのやつですかね?
かなママ
膝までのです!
スボンのようなもの履いた方が濡れないと思いますが、膝までのですらサウナ状態で暑いので😵
どうせ汗や雨で服はすぐ洗うので、諦めてます💦
ユウ♡
そうなんですね!ズボン確かに暑そうですね!💦 サウナ状態大変ですね、ありがとうございます!!