コメント

いちご
うちは妊婦ではないですが、妊娠中つわりひどい時は義母か実母が来てくれました。頼れない感じですか?

ちゃんまま
後期の悪阻が毎日つらいですが
息子は遊びたい盛りなので
おうちでプールをしたり、
息子がハマっているパズルをしたり、
ダンボールや紙で
何かを作って遊んだり
朝から晩まで お昼寝もせず
ひたすら遊んでいます😅💦
-
mama
偉いです🥺
プールとか準備しただけでもう限界です(笑)- 8月13日
-
ちゃんまま
横になっていたいし
気持ち悪さで死にそうになりますけど
やるしかないので
なんとかやっています😂!!!!- 8月13日
-
mama
尊敬です👍🏻✨
私も頑張ろう😣- 8月13日

(๑・̑◡・̑๑)
庭でプール、お絵かき、自転車
家の周りを散歩してたまーに誰もいない小さい公園でブランコする
ですかね!
家の中ではこどもちゃれんじのおもちゃで遊んだり、ブロック、おままごと、ごっこ遊び、お絵かき、ドリルなどをやってますかね!
テレビは私がドラマなど見てるので娘はあまり見てません!
-
mama
偉いですね🥺
つわり中もそんな感じでしたか?
つわりが落ち着いたらたくさん相手してあげればいいんですかね😭- 8月13日
-
(๑・̑◡・̑๑)
つわりはそこまで重くなかったプラスまだコロナもそこまで騒がれてなかったので毎日のように娘のお友達と公園で遊んだりしてました!
つわりで辛い時は無理せず休んで、落ち着いたら沢山遊んであげれば大丈夫ですよ!!娘さんもわかってくれると思います!- 8月13日
-
mama
そうだったんですね⭐️
皆さんの遊びを参考にして、悪阻が落ち着いたら沢山遊ぼうと思います!!
きっとその頃には夏休み明けてそうですが😅- 8月13日

こにぃ
私もつわり酷かったので、それまではほとんど見せてなかったYouTubeやDVDばかりみせてました😓 それだけでなくかなりイライラもしてたので常に息子にキレてました…
つわりが落ち着いてからも息子はその延長でテレビ見せてくれとねだってましたが時間を制限するようにして納得させ極力遊び相手をしてあげることを徹底してたらその後はあまりテレビばかりにならず済んでます!つわりの時期だけ仕方ないと割り切って見せていてもいいかと思います!
自分がしんどくて尚且つワンオペだし頼れるものには頼るべきだと思います!ご無理なさらないでください😭
-
mama
優しいお言葉ありがとうございます😭
本当に罪悪感に溺れそうですが、今だけ!と思うしかないですよね…
体調良くなったら沢山遊ぼうと思います😭- 8月15日
mama
義母とは同居してますが、高齢なので体力もなく、あまり頼れなくて💦
母は仕事と祖父の介護をしてるのでなかなか😭
いちご
なるほど😣😢