※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoti
家事・料理

産後1ヶ月なのですが、遠方から友達が遊びに来てくれるので、家で一緒に…

産後1ヶ月なのですが、遠方から友達が遊びに来てくれるので、家で一緒に食べるお昼ご飯にそーめんを用意しようと思っています。
さすがにそーめんだけだとなぁと思うので何かおかずを用意したいのですが、何がいいと思いますか?
簡単に作れるものなら作りますし、大変そうなら買ってきたものでもいいと思っています。
アドバイスいただけると助かります。

コメント

たいさとちゃん

私ならおかずと言うか、そうめんの中に好きに入れられるようなものを準備します。

トマトを角切りにしたものや、キュウリの千切り
錦糸卵、ワカメとか…
あとは薬味の種類を多めにしたり!
練り梅、紫蘇、ネギ、大葉などなど…

参考になれば(^^)

• cocoti

cocoti

なるほどー!家ではあんまり用意しないので、これを機に考えてみます!

• 7月5日
みどりのピカチュウ

浅漬けとかいいですね(^^)
もしくはサラダ的な?

今日
きゅうりと笹かまを
梅干しと青じそドレッシングで和えてみました♪
さっぱりして美味しいですよ(^^)

• cocoti

cocoti

なるほど!サラダならお野菜も取れて良さそうですね(^^)
    キュウリと笹かまのサラダ美味しそうです!

• 7月5日
あっき✨

冷しゃぶ準備しておけば簡単ですしそうめんと一緒にもたべれるから良くないですかね??|(^o^)/

• cocoti

cocoti

冷しゃぶ!食べたーい!
    肉っ気があれば男性も大満足ですね。茹でるだけだし、良い気がします!
    ありがとうございます!

• 7月5日