いつも旦那実家には良くしてもらってて、仲もいいしよく行くんだけど妊…
いつも旦那実家には良くしてもらってて、仲もいいしよく行くんだけど
妊娠中期でぐんっと体重増えちゃったから、食事制限があるので、ご飯以外はほぼ食べてませんっつってんのにお菓子やらジュースやら出してきて、断ると「ええ〜、食べや!せっかくあるのに!してあげるやんかー!」と騒ぐおばあちゃんがちょっと苦手。
食べたいよ!甘いの大好きだもん!!でも我慢してんの!!!
お義母さんはわかってくれてて、私に食べるように押したりしないし、旦那もお義母さんも、おばあちゃんに軽くは言ってくれるけど
どうにもおばあちゃんが押し強くて…。
お医者さんから「増えすぎると、産まれたあとに赤ちゃんがしんどいよ」って言われたことも説明したんだけど、「ええー?そうなんか〜………」と不満そう。
そのくせ「健康で生まれてくれればそれでいいわね!」的なことは言う。
悪気がないのも、優しさなのもわかってるけど、モヤモヤしちゃう。
- nonohiro(妊娠25週目, 4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
年寄りって…笑笑
でも邪険にしてくるおばあさまじゃなくてよかったですね😉❤️
ぽん
いわゆる人は悪くないお節介おばあちゃんですね😅
モヤモヤする気持ちなんとなく想像できます。
そういう人は何度言っても同じようなことを繰り返すでしょうから、
適当にありがとうございますー。今お腹いっぱいでー。
って上手にかわしちゃいましょう👍🏼
身内ならちょっとは怒ったりもできるかもしれませんが、
ご主人のご親戚とあらばそうはいきませんものね🙄
-
nonohiro
そう!そうなんです!笑
いわゆるお節介おばあちゃん笑
妊娠前から食え食え攻撃はあったので(私はもともと少食なので出されすぎると困る)その都度「もうお腹いっぱいなので!」「もういらないです〜!」っとはっきり断ることはできるんですが
行くたびにされるとだんだん苛立ってきちゃって😅- 8月13日
-
ぽん
私は自分の祖母がとんでもない量の食事を出すので、
プレッシャーで辞めてくれって言ったことあります😅
きつく言い過ぎちゃったことも…(同じく少食です✋🏼)
周りにまあまあって言ってくれる人がいるのが幸いですよね!- 8月13日
-
nonohiro
まあ、義実家とうまくいってない人からみたら贅沢な悩みだろうなー、と思うことにします…😅笑
- 8月13日
nonohiro
まあ、それはそうなんですけどね😅
続くとモヤッちゃうってだけで😥😥
退会ユーザー
私の祖母もです笑
どんどん出てくる🤣
年寄りって本当に…お節介🤣
nonohiro
ねー!
旦那いわく、「好きに食べられない時代を経験してるから、たくさん食べれる=幸せ❤ みたいな考えみたい」らしいんですけど困っちゃいます😅
人は悪くないんですけどねー!!!