コメント

はじめてのママリ
私はなんだか頑張らなきゃ!!と思い、OKな食材をせっせと試しましたが、振り返ればそんな頑張らなくて良かったなーと思います。笑
クリアしておくと、のちのち楽だとは思いますが、焦らず、気が向いたとき試していくくらいでいいと思いますよ!私はいつだかカリフラワー等も試しましたが、そんなの普段全然使いません。🤣

はじめてのママリ🔰
私は手広く増やしていった方ですが、よくわかってないうちに色々あげてアレルギーないか確認できて正解だったと思ってます!
だんだん遊び食べしたりてんやわんやになるので💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
わーそうなのですね!!あそび食べもあるなんて!食べてくれるいまがチャンスなのですね😘- 8月13日

れれる
わたしも1日一品せっせと毎日試してました😊
アレルギーテストと思えばいいかなと思ってました🥣
-
はじめてのママリ
すごいですね!1日一品。尊敬します(^^)わたしもアレルギーテストと思い頑張ってみますね😁ありがとうございます😊
- 8月13日
-
れれる
最初は気合入ってました🥣笑
冷凍の野菜キューブを使うにはとりあえず全制覇って思って始めたのがきっかけでした😊
ブレンダーでペーストで楽だったので良いのかもしれません😊- 8月13日
-
はじめてのママリ
たしかに!!冷凍キューブをつかうには全制覇ですよね☺️のちのち時短して楽できるよういまは頑張りどきですね^ - ^
- 8月13日

はじめてのママリ🔰
始めて1ヶ月くらい経ちますが、初期の野菜しか食べさせてないです💦
手に入らないものや作るのに手間がかかるものはまだ与えてないです😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
1か月経過されたのですね。これから二回食ですか?😋
作るのなかなか大変ですよね。- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
もう2回食で、いつも完食です😋✨
食べる量も増えてきたので、ストックが間に合いません💦
そろそろ慣れてきたのでお盆明けくらいで、新しい食材も少しずつ試していこうと考えてます😊- 8月13日

( ͡° ͜ʖ ͡°)
2日に1回でペースで新しいの試してます😄
玉ねぎやじゃがいもって買って常にある物なのでささっとやっちゃいました😊
良く使う野菜でいけるやつからすすめて良いと思います🤔
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうですよね、常にある食べ物からっていうのはうなづきながら納得してしまいました(^^)二日に一度試されるとのことですが、作ったついでに冷凍ストックなどは作られていますか?- 8月13日
-
( ͡° ͜ʖ ͡°)
作ったらそのまま冷凍ストックにしてます😊
ただ今はまだ作りすぎ注意です😂にんじんだったら半分とかですかね🤔
2回食になったら使う量が凄く感じるのでにんじん1本とか作っちゃいます😅- 8月14日
はじめてのママリ
のちのち楽になるとのこと、そうなのですね😊
気楽に焦らず頑張りすぎない、をモットーにok食材試してみますね(^^)