コメント

退会ユーザー
風疹は、自覚症状が出るのかなと思うのですが…
抗体は風疹にかかりやすいかどうかの数値ですよね?
予防接種して、抗体をつけたとしてもかかる人はいると産婦人科で言われたことあります。私自身、予防接種したけど抗体があまりないから、かかることもあると言われました。
数値の見方は分かりませんが、風疹は自分が知らぬ間にかかることはないんじゃないのかなあと思います💦

退会ユーザー
私も妊娠前に抗体検査をした時に、抗体が充分にあるから大丈夫と言われましたが、
妊娠中の検査で512でした💦
でも、再検査して大丈夫でしたよ!!
-
いちご
全く同じ状態です!!!!
コメントありがとうございます🥺
たまたまその時数値が高かった…ということですか💦?- 8月14日

ひー
10年ほど前に風疹になりました!
どこでうつったのか不明ですが…発疹は全身に出るし喉も目も真っ赤…唾も飲めない…眠れない…発熱…
しんどかったです💦💦
だから症状なく風疹になるってきっと無いと思いますが…どうでしょうか(๑•́ω•̀)
-
いちご
コメントありがとうございます😌やっぱり症状出ますよね…。例え私が無症状だとしても子どもや旦那に移ってれば誰かしら症状出ますよね…。かかってないと願いたいです✨
- 8月14日

いちご
ご丁寧にコメントありがとうございました😌調べて頂いたなんて…✨症状ない風疹なんて私も聞いたことないです💔かかってないと願います。
退会ユーザー
ごめんなさい。最後の文、「知らぬ間にかかる」じゃなくて、「自覚症状ないままかかる」ことはないんじゃないかの間違いです😂💦
いちご
コメントありがとうございます!
2年前の検査では、抗体がある、とのことでした。
今回はまるで最近かかったかのような数値が出てるようで…凄く心配しています。
退会ユーザー
ええ!そうなんですか!?
風疹について、そんなに詳しく知らないのですが…病院の方からもかかってた可能性があると言われましたか??
調べたら、リンパの腫れと書いてあって、熱もあるみたいですよ💦それらの症状が出ない風疹てあるのかな…💦🥺
妊娠中だとなおさら怖いですよね。。
病院ももう少し詳しく調べてくれたらいいですが…