1歳2ヶ月の赤ちゃんが甘えん坊になってきて、授乳回数が増えて困っています。自我が出てきてどう対処するか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
【1歳2ヶ月、甘えん坊になる?】
そういう時期ですかね?
パイパイと言えるようになり、オッパイを手でトントンしながらパイパイちょうだいと訴えて来て、誤魔化してやり過ごそうとするけど、あげるまでギャン泣きしたりします💦
授乳が辛いとかじゃないのですが、いっときの事なら欲しがるだけあげてて良いのかな?
どんどん授乳回数増えるのが現状😅
何でもいらないと"いなない"って言うし、欲しいのにくれないとギャン泣き、ちょっと手伝ってあげようと手差し伸べると手どかされる(笑)
自我が凄い出て来て、どう対処するのが一番なのかなー?とふと思ったので、参考にしたいので意見聞かせてください🙏💕
- ぶぶ(2歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ままり
授乳回数増やしたくないなら、おっぱいじゃなくて、お茶とかあげたらどうですか??🧐
はじめてのママリ🔰
うちの子も赤ちゃんの頃からおっぱい大好きで自分で服と授乳ブラをめくってくわえてきます😂
少し前まで授乳回数減って来たな〜なんて思っていたら、あきさんと同じくここ最近で授乳回数が増えました💡
うちの子の場合はお茶も出せばよく飲みますがそれでも必ずおっぱい飲みに来ます笑
うちは赤ちゃんの時に保健師さんに夏はのどが渇くから授乳回数増えるよと事前に言われていたので特に気にしていませんでした✌️
今しかできないものなのでこの幸せな時間が少しでも長く続けばいいなと思いいます😊
あきさんが授乳が苦ではなくて、保育園などに入れる予定が無いのであれば娘さんのペースに合わせてあげてもいいのではないでしょうか✨
-
はじめてのママリ🔰
補足なのですが、おっしゃる通り甘えてるのもあると思います!
うちの子も最近ますますわたしにべったりでパパはイヤイヤとなる時もあるので💦- 8月21日
ぶぶ
やってみたのですが、仰け反ってオッパイ以外拒否です😂違うーーーと言わんばかりにエスカレートします❗️
授乳回数増えるのが嫌と言うか、先が不安な感じです(笑)やめるれるのかな🙄と…