娘が通う保育園はエアコンを使わず、暑いせいか汗疹が出来ています。保育ノートの記載にイライラしています。
保育園の気温管理について
娘が行っている保育園は、エアコンを付けず
換気だけなのですが、最近とても暑いせいか、娘が保育園から戻って来るとほぼ必ず、汗疹が沢山出来ています。
これは仕方ないのでしょうか??
これは愚痴なのですが、暑いとグズってミルクを飲まないのですが、今日保育ノートに「6時起床後は全然飲んでないのかな?休み明けのせいかな、今日はあまり眠れず泣いて湯冷し飲んでます」と書いてありました。朝7時半、ミルク180ml飲んだと書いてあるのに何見てんの?と思いましたし、言葉使いが少しイラッとしてしまいました(笑)
- ゆっこ(6歳, 8歳)
コメント
choco-Ri-o
お昼寝のときはエアコンつけて、あとは換気と天井からの扇風機使ってるみたいですv(・∀・*)
午後は沐浴をさせるみたいです(о´∀`о)
ゆっこ
暑い日は機嫌が悪いらしく、熱中症にならないか心配です(^^;;
沐浴いいですね♪
choco-Ri-o
朝行くとき、夜寝てるときにかいた汗で顔に湿疹が出来てても帰ってくるときにはきれいになって帰ってきますしね( *´艸`)
沐浴、聞いてみてはいかがですか?(*´∀`)
汗疹がでるのでと言えば、してくれそうな気もしますが…保育園によって違うかもですが(>_<)