※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
妊娠・出産

妊娠初期で食べ物の好みが変化しています。魚が食べられなくなり、ショックを受けています。出産後に元に戻るでしょうか?先輩ママさんの経験を聞きたいです。

妊娠初期です。
妊娠に伴う食べ物の好みの変化について質問です。

私は、小さいときから魚が大好きでした。
刺し身も、焼き魚も、煮魚も。
お祝い事と言えばお寿司!と言うくらい、魚に溢れた生活をしていたのですが…

妊娠して、魚が食べられなくなりました😢
つわりは、まだそこまで酷くないのですが、食べれる物と食べれない物がハッキリと別れてきていまして。
妊娠してから生魚は食べていないのでその辺がどうか分からないのですが、焼き魚が食事に出てくると他の食べ物に対する食欲が減退するくらい魚が苦手になってしまいました。(今、OHSSで入院中で、病院食で頻繁に魚が出ます)

自分自身、あんなに好きだった魚を自分が嫌いになるなんて、ちょっとショックで…
こういう食の変化って、出産してしまえば元に戻るんでしょうか??

こんな事でショック受けてるなんて、馬鹿馬鹿しいな〜って自分でも思いますが、同じような経験をもつ先輩ママさんに教えてもらいたいです💧
宜しくお願いします🙇🙇🙇

コメント

yuppi#♡

わたし、納豆が大好きだったのに妊娠して食べられなくなりました🥺においすら嗅げないほど受け付けなくなり。。。でも出産後また食べられるようになりましたよー🥰

• るるる

るるる

出産後、戻ったんですねー!!
    私も納豆好きなんで、納豆まで食べられなくなったら絶望的です😱笑
    でも、戻ると言う事なら安心しました〜😌💨💨

• 8月13日

私、唐揚げ大好きだったのに今は要らないし目の前にも出さないで〜って感じです🙀🙀そして大人のくせに嫌いだった豆腐の味噌汁をすごく欲してます😂
ちなみに上の子はインドカレー下の子はトマトパスタと毎回妊娠の旅に違います😂そして悪阻の時期が終われば元どおりです😊🙌
一時的なことだと思うんであんまり心配なさらないでください☺️✨

• るるる

るるる

嫌いだった物が食べれるようになり、むしろ欲する!までいくようになることもあるんですね〜✨
    一時的なこととの事で安心しました〜💦

• 8月13日

梅干しがだいすきで干し梅とかカリカリ梅めちゃくちゃ食べてましたが妊娠して欲しいと思わなくなり今も食べたいとは思わなくなりました!

• るるる

るるる

やはり、普段食べていた物を欲しくなくなり、出産後もそのまま、と言う事もあるんですね〜⤴️
    その時は、真摯に(笑)自分の体の変化を受け止めたいと思います!!

• 8月13日
りりん

うちの姉は、元々甘いものが大嫌いで見るだけで「オエー」と言ってましたが、妊娠中ポッキーばかり食べてました😂
出産後にポッキー見せたら「オエー」て言ってましたよ😂
味の好みは一時的だと思います😊

私も妊娠したばかりの頃、なぜかカレーしか食べたくなくて毎日カレーを食べてましたが、ある日突然カレー食べたくなくなりました😂
そして妊娠前好きだった義母の煮魚も1口含むだけで吐き気が酷くて食べられなくて、その時は私もすごく悲しかったです😭
好きなものが食べられなくなるってすごく悲しいですよね😭
けど、鰻は大丈夫でした🙂

• るるる

るるる

やはり、一時的なものが多いですかね😆
    まさに、魚を見て『オエー』ってなってました😂
    ほんと、好きだったものが食べられなくなるのは辛かったのですが、つわり終了か、産後までには戻りそうなので、あまり引きずらずに妊婦生活を楽しみます!!笑

• 8月13日
りんご

めちゃくちゃわかります!
私も妊娠前は寿司が好きで月に一回は必ず回転寿司に食べに行ってました😭
趣味も釣りとダイビングとサーフィンでしたが妊娠してから「魚」という文字すら見れなくなってテレビやインスタグラムに魚が写るだけで吐き気をもよおしてとてもショックでした。
悪阻が落ち着いて食事もとれるようになったら魚もまた食べれるようになりましたし、早く釣り行きたいなーと思うようになりましたよ☺️☺️

• るるる

るるる

魚って結構身の周りにあふれてるんですよね!?笑
    ふとした時に目に入って、オエーってなってます😂
    でも、悪阻が落ち着けば戻るようなので、その時を心待ちにこの悪阻期間を耐えたいと思います!!

• 8月13日
  • りんご

りんご

ほんとそう思いました😭
    スーパーなんて死んでもいけなかったし一回だけ実家にご飯つくってもらってホイル焼きだしてもらったら、いつも大好きでとびついて食べてたのに腐敗臭がしてホイル開けることすらできませんでした😭

毎日暑いし悪阻で本当に大変な時期だとは思いますが、この期間が終わったら胎動も出てきてお腹の赤ちゃんが毎日愛しく感じますよ〜☺️✨
    頑張って乗り越えましょうね!

• 8月13日
  • るるる

るるる

ホイル焼き…想像しただけでヤバイですね😅笑
    ホイル開けた瞬間に湯気と共に臭いが…😱😱😱笑

ほんと、この時期乗り越えた先にもっと沢山の楽しみやハッピーがあると信じて、頑張ります!!
    温かいコメント、ありがとうございます💕

• 8月13日
🔰

長男の時嫌いな納豆が好きになり
食べてましたが出産してから
食べたいとも思わなくなりました(笑)

• るるる

るるる

やはり嫌いな物が食べれるようになり、産後また食べなくなるパターンもあるんですね〜✨

• 8月13日
めろぅ

現在進行形でるるるさんと同じです。。。
焼き魚大好きで、栄養バランスの為にも…と思ったけど、魚を焼く臭いとか、焼き上がったり臭いが不快で、冷凍庫に保管された魚が減りません。
気持ちは食べたいんですよ!
臭いツワリ無いわー、ラッキー(^^)とか思ってたら、有りましたね。
きっと、ツワリが落ち着いたら食べられると信じています!!

魚…食べたいですね…

• るるる

るるる

ほんと一緒ですね!!
    私も本当は食べたいんです…😢
    なのに、箸が進まないのです💧
    そしたら、ついに今日、見たくもないくらいまでなってしまって、自分の変化にショックを受けていました😂
    魚を食べれる未来があると信じて(大袈裟w)、お互い頑張りましょうね!!

• 8月13日