息子が13キロで抱っこひもが苦しく、使わなくなったが、長時間歩行が困難。1歳10ヵ月以降、抱っこひもは必要か。エルゴやアップリカのコアラから重さに耐えられるものに買い換える予定。
息子が13キロあり、抱っこひもが親子ともに苦しく、最近使わなくなりました。
しかし、まだ長時間の歩行や決まった方向に歩くことが困難なので、あると便利かなとも思います。
※ベビーカーはあります
1歳10ヵ月頃以降、抱っこひもって必要だと思いますか?皆さんはわりと使っていましたか?
必要な場合は、エルゴとアップリカのコアラを持っていますが、もっと重さに耐えられるものに買い換えようと思っています。
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
退会ユーザー
11㎏でヒップシート月の抱っこ紐使ってます。
前まではアップリカのコアラ使ってましたが、ヒップシートの方が楽でした、
べりー*
その月齢ならもう結構歩けると思いますよ🤗💡うちは私が体力がなさすぎて1歳前から抱っこひもは使っていません💦基本息子も自分で歩いてます!徒歩10〜15分くらいのスーパーまで歩けますよ💡
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
息子さん立派ですね☺️
私の息子は歩き出したのが1歳4ヵ月頃とゆっくりめで、車通りの多い場所に住んでいるので、まだ公園や遊歩道、施設内でしか殆ど歩かせていません💦
過保護すぎるのも成長に良くないですよね💦- 8月13日
ののママ
うちは現在全く使ってません。
娘は30分とか平気で歩くので(^-^)
-
はじめてのママリ
パワフルですね☀️
歩き始めるの早かったですか?- 8月13日
-
ののママ
1歳になる直前なので特別早かったわけではないです(^-^)- 8月13日
-
はじめてのママリ
夜分に失礼します。
再びご回答ありがとうございます。
勉強になります😃- 8月14日
sandalwood
息子は14㎏近くありますが、歩いてお出かけ‼️と騒ぐ割に帰宅するときは抱っこ抱っこと歩かない時が多いので、ベビーカーを持っていかない時は、エルゴオムニかキウミのクロス抱っこ紐持っていきます。
1㎞位歩いたら、後はベビーカーとかが多いです。
-
はじめてのママリ
具体的に教えていただき嬉しいです。
息子さん、恵まれた体格なのですね。- 8月14日
はじめてのママリ
よろしければ、どちらのヒップシートをお使いか教えていただけると嬉しいです🙇♀️💦
今気になっているのはハグチェアです。
退会ユーザー
楽天で5,000円の安いやつです!
はじめてのママリ
ありがとうございます😄