※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.s.a.m☆
その他の疑問

保育園でプールがありプールで使ってる水着?どんなのですか?見てみたい…

保育園でプールがあり
プールで使ってる水着?
どんなのですか?
見てみたいでーす。

コメント

aspupu

保育士してます(*^_^*)

園で特に指定がなければどんなものでも問題ないと思うのですが、お腹が出てるビキニは避けた方が良いかもしれませんー。

でも、私個人的には、入る前にうちの園はお尻を洗ってあげるので、お腹は出ていないけど、セパレートタイプ(キャミソールとパンツみたいな水着)が助かりましたー‼︎

画像もなく、参考にならなかったら、すみませんー‼︎‼︎

• m.s.a.m☆

m.s.a.m☆

パンツだけでもいいんですかね?w

• 7月5日
  • aspupu

aspupu

パンツだけ⁈⁈♡

勝手に女の子をイメージしてコメントしちゃったのですが、男の子女の子どっちでしたー⁈⁈

と、お子様の年齢良かったら教えて下さい♡

男の子は、ラッシュガードみたいのも用意してる子もいるのですが、結構まれで、ぴたっとするので濡れた後は少し脱ぎにくいので、ちょっと大変です。

どんなところでプールをするかも気になるのですが、うちの園は、乳児クラスはテラス(屋上)で、幼児クラスは園庭のプールなんですが、周りにネットとかで目隠しをして、園外の方に、子どもたちの裸を見られたり盗撮などされないように、結構気をつけています。

変な方もいたりしたら怖いのでね…((((;゚Д゚)))))))

そんな事もあるので、女の子でしたら、おっぱいを隠した方が良いかもですー♡

でも、園によっていろいろ違うのかなぁ…

全然参考にならない上に長々失礼しましたー‼︎‼︎

• 7月5日
  • m.s.a.m☆

m.s.a.m☆

女の子です(^ ^)

ビギニも考えましたが、
    ビギ二でいいですかね…?

• 7月5日
  • aspupu

aspupu

女の子の水着ていろいろあって可愛いですよね♡♡

指定が特になければビキニでも大丈夫だと思いますよー♡

うちの園はビキニだめなんですよー(>_<)

でも、ちっちゃい子のビキニて可愛いですよね♡…て変態みたいになっちゃいましたが‼︎Σ(゚д゚lll)

• 7月5日
  • m.s.a.m☆

m.s.a.m☆

ビギニ可愛いですょね!

パンツとは、指定ありますが…

• 7月5日