子育て・グッズ 1歳児で保育園を退園した方、自宅での育児が大変だったか、一緒に過ごす時間が良かったか教えてください。 0,1歳児で保育園入園したけど、2人目育休のため、1歳児の途中で退園したよという方いらっしゃいますか? それまで日中保育園に預けていた分、自宅でみるようになって大変さが増しましたか?それとも一緒に居られる時間が増えてよかったですか?教えてください。 最終更新:2020年8月14日 お気に入り 1 保育園 育休 1歳児 入園 2人目 あぐー(3歳4ヶ月, 6歳) コメント mari 1歳児クラスでお世話になりました。 育休中にコロナがあり、退園しました。 最初は大変かなと思いましたが、半年ほど経ちましたが一緒にいられる時間ができてよかったです😭 8月13日 あぐー コメントありがとうございます🙂 やはり一緒にいられることのほうが大きいんですね。 2人目欲しいけど、保育園退園させたくないな、でもあと1年半以上開けないとなのか…と悩んでしまって💦 8月14日 mari 育休中は退園になってしまうんですか??😱 8月14日 あぐー うちの市は2歳児以下は育休中だと退園になってしまうんです💦 8月14日 mari そうなんですね…😩😩😩 8月14日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あぐー
コメントありがとうございます🙂
やはり一緒にいられることのほうが大きいんですね。
2人目欲しいけど、保育園退園させたくないな、でもあと1年半以上開けないとなのか…と悩んでしまって💦
mari
育休中は退園になってしまうんですか??😱
あぐー
うちの市は2歳児以下は育休中だと退園になってしまうんです💦
mari
そうなんですね…😩😩😩