※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

那須サファリパークと那須どうぶつ王国、どちらがおすすめでしょうか?姉…

那須サファリパークと那須どうぶつ王国、どちらがおすすめでしょうか?
姉家族(小3小1)と私家族(5歳1歳)で行きます😊初心者なのであまり違いが分かっていません😂💦

コメント

mayu

私は両方とも行ったことありますが、那須どうぶつ王国のほうがいいかな?と思います🙂
小さい子でも動物と触れ合えたり、のんびりできるイメージです🙆‍♀️
サファリパークは大きい動物を直に見たいか、どうぶつ王国は小さい動物と触れ合いたいか、その違いでどちらか変わると思います☺️

• ママリ

ママリ

どうぶつ王国の方がのんびり回れて触れ合える感じなのですね🥰
    サファリパークは歩いて回る感じではないのでしょうか?調べると車かバスで回るようなので…🤔

• 8月13日
  • mayu

mayu

サファリパークはバスでしか乗ったことないので、車はわかりませんが迫力あるライオンなどを近くで見られます!
    歩くよりバスでぐるっと回ってくれました👏🏻

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

サファリパークは迫力ありそうで、普通の動物園しか行ったことない私には魅力的です😆✨見たい動物を子どもたちに聞いて決めようと思います💖ありがとうございます✨

• 8月13日
SAKU

わたしは動物王国オススメです😊
色々な動物に餌あげれたり、アザラシやペンギンにも餌やりできます!!
そして間近で触れ合えますよ😊

• ママリ

ママリ

海の生き物もいるのですね🐧間近なのはいいなー🥰写真とても素敵です😆
    どうぶつ王国に気持ち傾いてきました!教えてくださってありがとうございます💖

• 8月13日
SAKU

サファリパークに行くならサファリパークのレンタカーかバスにした方が良いですよ😊自家用車で園内回るとドアミラーとか動物に傷つけられます(´ω`;)

動物王国はスナネコも整理券があれば見れるし(2分間でしたが)、ビックリするぐらい色々な動物を間近で見れます!室内犬猫に触れ合える施設はコロナの密を防ぐために閉館してました😅

• SAKU

SAKU

返信欄ではなく、新規返信してしまいました💦失礼しました。

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

いえいえありがとうございます🥰サファリパーク自家用車、要注意ですね😱💦
    スナネコ2分間‼︎笑でも癒されそう〜💖室内犬猫はまたの機会に…😹
    楽しみになってきました!😆

• 8月13日
おこめひろば

那須動物王国に毎年保育園の遠足で行ってます。
サファリパークは見て楽しむ感じで車でまわるので大体所定の時間で終わります。後ろに車きたらそんなゆっくり見てられないし草食動物エリアの車に群がられる感じは若干恐怖ですww(自家用車で行った)

那須動物王国のオススメは鳥のショーです。第2エリアでやってます。毎年見てますが頭スレスレを通過していく大型肉食鳥たちのパフォーマンスは圧巻です。是非見てみて下さい(^^)お天気に恵まれるといいですね☀️

• ママリ

ママリ

毎年保育園の遠足で行かれるなんて素敵ですね🥰
    サファリパークの恐怖感もいつかは味わってみたいです…笑
    どうぶつ王国の鳥のショー気になってました‼︎こういったパフォーマンス他ではなかなか見れないですもんね😆今回はどうぶつ王国行ってみます💖ありがとうございます!

• 8月15日
ゆきま

わたしはサファリパークより那須動物王国をオススメします。
サファリパークも悪くはないんですが、行くなら那須より群馬の方が楽しいかもです。

• ママリ

ママリ

サファリパーク系は行ったことないので興味はあるのですが…🤔なんだかみなさんどうぶつ王国推しなので今回はどうぶつ王国行ってきます😆✨ありがとうございます💖

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

この間動物王国行きました!

スナネコの赤ちゃんは整理券が配られてそれがないと見れないので、早めに来園してゲットした方がいいです!

ほとんどが子供向けというか、子供はもちろん大人も楽しめるとこです!

コロナで、触れ合える動物やショーなどは限られてきますが、それでも楽しかったですよ!

• ママリ

ママリ

スナネコの整理券早めにゲットしないとなのですね🤔貴重な情報ありがとうございます!
    例年は夏だと水遊びできるエリアがあるみたいなのですがやっていましたか?
    どうぶつ王国、みなさんオススメのようで楽しみです💖

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水遊びできるエリアはなかったような気がしました…
    ぜひ楽しんでください!

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

昨日行ってきました😊✨やはり水遊びエリアはなかったのですが、馬に乗ったりバードショーやスナネコも見れてとても楽しめました💖ありがとうございました✨

• 8月19日