コメント
かなま
離乳食が始まるまでは、母乳かミルクで水分補給は充分と助産師さんに聞きましたよ(^^)
ミルクを飲み残した場合は、捨ててます。
なな
わたしは麦茶ですがいつも半分ぐらいしか飲みません😅
ちょこちょこあげてみて作ってから1時間ぐらい経ったら捨ててます🙌🏻🙌🏻
-
🍅
今の時期は1時間くらいですかね
ありがとうございます- 7月4日
退会ユーザー
2ヶ月でほうじ茶ですか?!
ミルクや母乳だけで十分ですよ?!
-
🍅
明日で3ヶ月なんでそろそろ飲むかなと思って
ふだんは母乳です
4人のママに
私が、残り飲んでます(;^_^A
もったいなくて(笑)
-
🍅
やっぱり自分で飲みますよねf^_^;
私もその選択肢もあってどうしようかと笑
退会ユーザー
他の方もコメントされてるように、まだ母乳やミルクだけで充分だと思いますが、あげてみたからどうしようってことですよね。
私なら、捨てるか自分で飲むかします。
理由としては、
冷蔵庫で冷やしたお茶は2ヶ月の赤ちゃんには早いので、取っておくにしても冷蔵庫はまずナシです。
となると、今の時期口をつけたものを常温で置いておくのも嫌なので、必然的に捨てるか自分で飲むかになると思います。
-
🍅
そうです
あげてみたものの...ってところで
私が飲みます
リタマーリー
うちは麦茶ですが、作ったら冷蔵庫にいれて、飲ませる時に、飲ませたい分だけマグに入れて、お湯で薄めてあげてます。
その方が温度もちょうど良さそうだし、捨てるのも少しで済むので。
-
🍅
お湯で温度調節するんですね、確かにその方がミルクと同じくらいの温度になりますもんね
ありがとうございます
今ある分は私が飲んで離乳食始まったらその方法であげたいと思います- 7月4日
ponpo
うちは離乳食始めるころに麦茶からあげてみました。が、飲まずほうじ茶なら少し飲んでくれました。
産院でサンプル貰ったので早く使ってみたくてうずうずしてました😁
スティックだったら、作ってのみそうな分だけあげて、余ったら自分が飲んでました。あんまり飲まないので、冷蔵庫で取り分けた分は保存して、その日のうちに消費できなかったら、それも私が飲んでました。
ティーパックから煎れたお茶はほうじ茶の場合はカフェインがあるのでお湯で薄めてあげてます。今も麦茶は飲みません。
冷蔵庫で保存したものは、飲む前に常温~人肌に温めてあげてます。
-
🍅
私も赤ちゃん本舗でほうじ茶をもらったのであげてみたくて最近暑いし水分補給がてらあげてみたんです
やはり自身で飲んでるんですね
A⑅∙˚⋆
うちは麦茶ですが💧
本来なら飲ませないでいいそうですが、わたしはここ最近の暑さが気になって飲ませちゃってます(笑)
残ったものは、1度飲んでみたら、薄味すぎてお茶の匂いのする水って感じだったので大人が飲むものに混ぜてます😁
-
🍅
私も暑さが気になって飲ませてみたんです
まだ味見してないんですがやはり薄いんですね
🍅
母乳で今は過ごしてるんです。
あげてみようかなと思ってあげたんです
そうしたら哺乳瓶に入れすぎたのでもったいなくてどうしようかと思って聞いてみたんです
ミルクは捨ててます
🍅
ありがとうございます
お礼入れ忘れてしまいましたm(._.)m
かなま
どうしても飲ませたいなら、哺乳瓶ではなくスプーンから最初は飲ませてみてはいかがでしょうか。
今日残した分は、口をつけてるので、すずたんさんが飲むか捨てた方が良いと思います。
少なからず、ほうじ茶にはカフェインが含まれてるので、どうしても飲ませたいなら、薄めた麦茶などのノンカフェインが良いと思いますよ。
🍅
ありがとうございます
どうしてもというわけではないのですが
もらったのがあったので、飲ませたまでで
1ヶ月からのほうじ茶でもダメなんですね
残りは私が飲んで娘にはまだ先にします
かなま
販売されてる1ヶ月からのものなら、大丈夫だと思いますよ。記載がなかったので、一般のほうじ茶かと思ってしまいましたf^_^;
私は、助産師さんに言われていたので、あげない方が良いかなぁと思ったまでです(^^)
販売されてる以上、飲ませてはいけないものではないので良いと思いますよ。
🍅
失礼しました
赤ちゃん本舗で買い物した際にもらったんです
あげなくてもいいとはわかってるんですが、もらったし明日で3ヶ月なんで飲ませてみたんです
ありがとうございます