コメント
まし
買ったばっかりでそれはショックですねー!(ー ー;)
私なら徹底的に掃除して使い続けます^^;
退会ユーザー
どこまでカビていたんですか?
カビの胞子って飛ぶから悩みますね💦 買った炊飯器の値段にもよるかも😣
-
ゆ
ご飯が黒、緑になっていて白いふわふわが浮いてました(T_T)
炊飯器は3万くらいです(T_T)安いものではないので悩みます(´・_・`)- 7月4日
-
退会ユーザー
それは捨てれませんね😭
せめて釜は買い換えて、あとは洗えるところは洗って、他は除菌シ―トで拭きまくるかな💦- 7月4日
-
ゆ
しかも親が出産祝いの一部として買ってくれたものだったのでより捨てにくいです😓買い換えてもいいとは言ってくれたのですが…
できる限り掃除してみます^^;- 7月4日
ミッフィー
釜だけとりかえます!
-
ゆ
釜だけかえるもの手ですよね(T_T)
- 7月4日
-
ミッフィー
釜だけ変えれば大丈夫そうですよね^^;
私なら、釜だけ変えます!- 7月4日
-
ゆ
メーカーに問い合わせしてみます(T_T)!
- 7月5日
s2anan
主様💗
私ならスキナベーブで御釜を殺菌します( ^ω^ )💗
一応菌の繁殖は食い止められるだろうという気休めですが( ^ω^ )
-
ゆ
スキーナベーブ初めて聞きました😳!調べてみます✨
- 7月4日
-
s2anan
まちがえました笑
ミルトンだ!笑
スキナベーブは沐浴剤ですね笑- 7月4日
-
ゆ
ミルトンですか!笑。
ミルトンなら試供品いっぱいあるのでやってみます✨- 7月4日
まさい
状態にもよりますが、洗って使うと思います❗
一回、一合くらい炊いてみて、大丈夫そうなら2回目から普通に使っちゃいます😅
-
ゆ
お米が黒、緑になっていて白いふわふわが浮いてました😂
一回炊いてみて様子みるのもありですね😊!- 7月4日
のえる
いくら綺麗になっても気になるので買い換えます。(^-^)
これからずっと使うものですから…
-
ゆ
買い換えるなら御釜だけでなく全部ですか😳?
- 7月4日
-
のえる
ふところは痛いですが全部です。- 7月4日
-
ゆ
気にはなりますよね…親が買ってくれたものでもあるので悩みます😓
- 7月4日
ちゃむ
私もやりました、、、
もう、白カビがふわ〜って、、、泣
うちも購入したばかりで、買い換えるわけにも行かず、、、
洗える部分は洗ったり、熱湯掛けて除菌したりして、しっかり乾燥させました。
その後匂い等や洗えない箇所が気になったので、重曹と水を入れて2回ほど炊飯して、また何事もなかったかのように使用してます。笑
-
ゆ
同じく白いふわふわ浮いてました😂!しかも親から出産祝いの一部として買ってもらったものなので買い換えるのも微妙です(T_T)
今も使われてるんですね!
ちなみに何日くらい放置されてたんですか(´._.`)?うちは一週間です(T_T)- 7月4日
-
ちゃむ
それは買い換えるの躊躇しますね(;;)
うちは今でも現役で使ってます!
最初は匂いがちょーっと気になりましたが、今は全然平気です!笑
うちも1週間くらいの放置だったと思います(´;ω;`)- 7月4日
-
ゆ
匂いは気にならなかったのですがご飯と炊くと匂いがするんですか😱??
たった一週間でこんなにカビるんですね😱- 7月4日
-
ちゃむ
最初にお米を炊いたときに、ちょっとお米がカビ臭い、、、?とは思いましたが、気のせいと思いそのまま食べました!笑
私も旦那もお腹壊したりとかはなかったです!
特に何も異常はありませんでした( *´︶`*)
でももう2度と経験したくないですね〜(´;ω;`)- 7月4日
-
ゆ
そうなんですねー(´・_・`)!旦那に炊いて食べさせてみよう!!笑
ゴム手越しではありましたが本当に気持ち悪かったです(T_T)
お互い気をつけましょう〜😱!!- 7月4日
モグタン
捨てるのはもったいないので、お釜など取れるところはミルトンします。
そして、ご飯捨てることになりますが、わざと消毒用にミルトンとかした水でごほん炊きます!消毒後水で洗わなくても哺乳瓶使えるってことは、口に入って問題ないということかと!気休め的に蒸気のとこも殺菌的な?感じで(笑)
-
ゆ
確かに!赤ちゃんの口に入っても問題ないししっかり消毒されますもんね😳!!
やってみます✨- 7月4日
ゆ
ショックです。カビのせいで食欲うせました笑
できれば使いたいのですがもうすぐ離乳食はじまるしどうしようか悩みます(*_*)
洗わずに放置してあったお皿もカビてたのですがそれも洗って使いますか(´・_・`)?
まし
お皿ってカビるんですね!
気に入ってるなら洗って、殺菌して使います^^
大したものじゃなければ
面倒くさいのでポイですね!
ゆ
お皿というかお皿の中に溜まってた水ですかね?(T_T)たくさんあって捨てるとお皿がなくなります…笑
まし
それなら洗って使いますね^^;
ゆ
なんどもなんどもキッチンハイターしてみます(*_*)