コメント
yuki
うちの旦那さんも介護福祉士です!介護職の男性は3年以上であれば管理職になる方が多いとうちの旦那さんは言ってました。
うちの旦那さんは一様責任者してますが、5年目で年収が420万ほどです。ちなみに日勤のみ。どこの会社、事業所かによって給料が全然違うみたいです。同じ業界でも、場所を変えれば給料いいところありますよ!
退会ユーザー
旦那ではなく私自身が介護福祉士です。職場にもよりますが、数千円ずずつの昇給はあっても、そんなに急にも上がることはないです。
以前働いて居た職場で主任していましたが、生活できないからって理由で辞められた方も居ました。
共働きでないと難しいのが現状です。もちろん私もです。
-
はッち
旦那も毎年少しずつ上がってはいますが微々たるもので元が低いのでなんかよくわかりません(´・_・`)ありがとうございます!
- 7月5日
-
退会ユーザー
介護は仕事量(業務以外でも行事の準備等)と精神的負担が大きく、給料が見合っていないと思いますが、やりがいで続いているのが現状です。
今は賞与がないところも多くなっているみたいで、厳しいです。- 7月5日
-
はッち
はい、まさに今旦那は夏祭りの準備で半年前から会議で帰りが遅い日が多いです(>_<)もちろんその分はお給料なしですし…私が准看護師取得して頑張らないといけないですかね…(´・_・`)
- 7月5日
-
退会ユーザー
私も前の職場では夜勤明けや休みでも会議でした。今から敬老会終わるまでは家族も大変ですよね💦
准看護師取られるのは素晴らしいとは思いますが、御家族の時間も大切にしてくださいね。
私は前の職場では今より給料はありましたが、独身でプライベ―トな時間があまり取れず、今の職場では給料下がりましたが、結婚し家族の時間が持てるので良かったと思っています。- 7月5日
-
はッち
再来週から私の仕事復帰もあり、なんだか最近ずっとお金の事に固執し過ぎてて…旦那がなんとかなるって感じなので明らか旦那の給料じゃ生活出来ないのにってイライラしてしまったり、、、
頑張ります!- 7月5日
-
退会ユーザー
うちも私が育休中です。男の人ってどうしてどうにかなるわ~って考えの人が多いんですかね(-_-;) お金の事はどうにもならんやろ‼って思いますよね。
うちも1馬力では無理なので、イライラします。- 7月5日
-
はッち
なんなんでふかね(´・_・`)もう少し向上心をもってくれたら良いのですがそれもないので(T_T)
相談乗ってくれてありがとうございました!(*^◯^*)- 7月5日
-
退会ユーザー
毎日の激務にクタクタなのかもしれませんね💦
グッドアンサ―選んでいただいてありがとうございます(*^^*)
お互いに頑張りすぎずにやりましょう。- 7月5日
-
はッち
はい!お互いがんばりましょう(^◇^)なんだかやる気出てきました!笑
ありがとうございますー(^^)- 7月6日
@yano☺︎︎
旦那ではなく実母が介護福祉士です。
参考になるかわかりませんが…
母は主任ですが、話を聞く限り年収は同じくらいです。
母は訪問介護専門なので夜勤はありません。
休みは週一です。
体力も使うし結構きつい仕事だと思うので、正直もう少し貰えてもいいんじゃないかなと私も思ってしまいます😣
-
はッち
ホントですよね、もう少し、せめて年収400万は欲しいです(>_<)
ありがとうございます!- 7月5日
ママリ
旦那は介護士ではないですが私が介護士です❣️
場所にもよりますが給料あがるかって言われたらほぼ上がらないです。
ただ役職についたり上を目指すのであればまた給料も変わりますし、介護は介護でも職種(相談員やケアマネ)を変える事によって多少給料は変わってくるかと思います!
後は手当の内容ですかね。。
夜勤手当とか皆勤手当などなど。。
でもボーナスは基本給に対してなので手当てがいいところはボーナスがあまりだったりします😭
-
はッち
旦那にも資格を取ってもらったりして欲しいのですが、それを言うと怒ります…向上心がないというかなんというか…ありがとうございます!
- 7月5日
あゆみ
お給料が上がるかどうかは、たぶんお勤めの職場によって違うと思います。
うちの旦那は介護職じゃないけど27歳鍼灸整体師です。
年収は300ありません(笑)ボーナスもなし!
職場を変わってまだ1年たってないのですが、ちょーっとずつあがるみたいです。
私が地方公務員なのでなんとかなりますが…
別に一生懸命働いてくれて、家事育児にも協力的なので文句はありませんが
やっぱり『うちは年収600万です』とか書き込みを見ると、正直羨ましいですよね(笑)
-
はッち
奥様が公務員でしたら良いですね(*^◯^*)私は特に資格もないので(T_T)今後准看護師の資格を取ろうか考え中です。
ひんさん
私も主人も介護福祉士です。主人はデイサービスなので年収が300万も無いから羨ましいです。私の方が夜勤とかしてやっと300万超えます。やはり介護報酬が下がりボーナスカットされた〜など話は周りからも聞きますよ!いくら給料改善あったところで微々たるもの…人員不足で仕事量が増える…あまり期待は出来ないな…と私は思います。 私もこの先どうしようか悩んでますよ〜子供も小さいから夜勤2人ともするとなると厳しいかな´д` ;
-
はッち
デイサービスだと夜勤ないですもんね(>_<)
旦那もこの先もずっと介護職を続けていくのかわかりませんが、それなら資格を取ったりして欲しいです…
ゆったん、
家も介護士ですよ。
年収も400万位です。
確かに年収は、少ないし休みも少ないし😅残業しても金にならんし😅
って最悪なことおおいけどw
安定があるから、心配がないです。
これから先も伸びる職種だと私は思っています🙋
-
はッち
介護職で年収400万て羨ましいです!確かに仕事がなくなる事はないのでそこは安心ですが年を取っても介護職をしていけるのかも心配です…
柚ちゃん(*ˊᗜˋ*)
うちの主人も介護職です。私も以前は介護の仕事してました。
正直、同年代の人と比べると収入は少ないですよね、、、。昇給もそんなにありませんし。中には養っていけないからと仕事を辞める人もいます。
ケアマネの資格を取って、ケアマネとして働いてもそんなに変わらない事業所もあります。
私は介護職から相談員になりましたが、お給料減りました。それは夜勤がないから(^^;;
お給料を少しでも上げようとするなら、出世と資格でしょうね。
資格手当は事業所によってけっこう幅がありますし。
-
はッち
そうなんですよね…ケアマネしても大して変わらないところ多いですよね(T_T)今更全く違う職業に転職なんて事はできないと思うし…私が頑張らないといけないですかねやっぱ(T_T)ありがとうございます!
- 7月5日
はッち
家の旦那はもう8年目ですが未だ平です(T_T)旦那の向上心がなく嫌になります…ありがとうございます!