3ヶ月の赤ちゃんが寝起き後に泣きがひどいです。何か対処法はありますか?
もうすぐ3ヶ月なんですが
寝起き後のギャン泣きがひどく
毎回涙たっぷり流してかわいそうです💦
こんなものでしょうか...💦
なにかできることはありますかね?😓
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)

ぷみえ🌈🔰
同じく泣く事が毎度じゃないのですがあり…ただただ抱きしめてます😭😭そうすると落ち着いてくれるので😭😭泣いてるのを見るとこっちも辛くなりますよね( •̥ ˍ •̥ )

ほのち
寝る時はすんなり寝ますか☺️?
よく昔から寝ぐずりする子は寝起きが良く、すんなり寝る子は寝起きが悪いと言うみたいです🤔
うちの子は上の子はすんなり寝るタイプで下の子は寝ぐずりタイプです😅
これといってやってませんでした😂
受け入れるのみ...😑
困ってるのに解決にならない回答でごめんなさい🙇♀️

オリ𓅿𓅿𓅿
我が家もそんな時期ありました😭
まだ寝たくて起きちゃった!って、感じだと思うので、抱っこしてゆらゆらしてあげたらいいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰
寝足りないとそうなりますよね😩抱っこしてまた寝かせちゃってましたー!

ママ
起きてる時は交感神経優位で、寝てる時は副交感神経が優位になるけどそれが苦手な赤ちゃんは寝起きに泣いちゃうとYouTubeで見ました🤔
そのシフトさせる時赤ちゃんは交感神経を大興奮させる事があるから泣きます、と説明してる助産師さんがいましたよ
-
ママ
あ、でも結局赤ちゃんが上手くできるようにならないと落ち着かないと言ってました😅
- 8月13日

えざまま
今でも時々あります。
泣いたときは大概まだ寝たいときのような気がします。
抱っこしてまた寝てスッキリすると起きてニコニコしています。

ゆーみん
ギャン泣きした時はおっぱいくわえさせてあげたら落ち着いてくれることが多かったです🥺
焦るし可哀想ですよね、、
私の子はお腹空いてるじゃなくても、おっぱいくわえることで安心するみたいで落ち着くことが多いです❤️
コメント