※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

妊娠中の方、外での遊びが大変で悩んでいます。お砂場やボール遊びが辛く、我慢しているか不安です。

上の子がいて妊娠中の方(特に中期以降の方)、外遊びとかどうしてますか?
うちの子はお砂場好きなんですが、砂場って足元より下の方を掘ったり、とにかく屈まなくてはいけなくて苦しくて辛いです😭
ボール遊びも、咄嗟に小走りしなきゃいけない時とか辛くて、、
みなさん辛くても我慢してるんでしょうか?😱
遊んであげたいけど大変です🥵

コメント

umiko

体力系の遊びは全てお父さんにやってもらってます😭
わたしはしてもプール見張るぐらいしかしてないでさす😭

• yu

yu

回答ありがとうございます!
    やっぱり体力系はお父さんにお願いするしかないですよね😰
    うちはなかなか1人で連れ出してくれないので一緒に行くだけで精一杯です💦

• 8月13日

うちは外遊びはやってません😂
そもそも暑いのでこの時期外には出ないので、早朝に庭でのシャボン玉を家の中から見守るくらいです。
プールはパパやジジに付き合ってもらったり、幼稚園の預かり利用して他力本願です😅

• yu

yu

この暑い中では外遊び自体、自分も子どももキツいですよね😭
    周りに頼ってると聞いて安心しました😂
    幼稚園に行っているといいですね!✨

• 8月13日
ちー

私はとりあえずできる範囲で砂場あそびしてあげてます🥺
暑くなる前に公園行ってって感じなので少ししか公園で遊べませんが😭💦

• yu

yu

できる範囲で付き合ってあげてるんですね、偉いです〜🥺
    この暑さではどっちにしろ短時間でってなりますよね😣

• 8月13日
⋆*✩3児mama✩⋆*

私は外遊びのときは必ず夫がいる時だけにしてます💦
次女妊娠してるときはある程度聞き分けのいい子でしたので
たまに外遊び1人で連れてってましたが
3人目妊娠中となると
外遊びはパパ頼りです😣
なので休みの日は外遊び多いです😊✨

• yu

yu

お腹大きくて2人連れて、っていうのはかなり大変ですよね😵
    うちも今は夫が休みなので遊んでもらってるんですが、私が言わないと連れて行ってくれないのでなんか頼み事してるって感じで疲れます💦笑

• 8月13日
2児♂️の母親

妊娠中、屈めない歩けない走れない でひたすら家で過ごしていました。産む2日前、運動がてらに親子3人で公園に行きましたが、数分で限界でした。
遊び相手はじいじ、パパに任せていました。

• yu

yu

ほんとその通りです💦臨月なんて特に思うように動けないですよね😱
    夫が1人で公園連れて行ってくれたら助かるんですけどなかなか難しいのでとりあえず一緒に行って遊び相手は任せようと思います😞

• 8月13日