主人と話している時、息子が声を出すと話が中断されてストレスを感じています。話を続ける気がなくなることもあります。
私が主人に話しかけてる時、息子が声を出したり、動いたりすると、息子に反応して私の話をさえぎるのがすごくストレスです💦
もちろん危ない時とか、こちらに向けて息子が話しかけにきてる時は対応してあげて欲しいですが、一人で遊んでる時は、人が話してる間くらいちゃんと聞いて欲しくて、大人気ないと思いつつ、主人に対してイラッとしてしまいます。
主人が息子といられる時間は私より少ないし、仕方ないのかな、、と思いつつ、なんかもう、話してる途中でそれされると話す気なくなむて、もういいよって話をやめてばかりいたら、だいぶストレス溜まってきたので、ここで発散させてください😵
- あゆみ(7歳)
コメント
ty
私の旦那も同じです‼️
しかも、娘だけじゃなくて、ワンさん達にもで、人が話してるのに「何?おやつ⁇」とか言うし😑💧 よっぽど私に興味ないんだなと思って、「はい!また話聞かない!ま、どうでもいいや」って言って、「なに?聞いてるって!ねぇ、なに⁉️」って言われても「もう、どうでもいいわ」って、絶対にそのあと話しません。
さくら
うちもよくされます😂
たぶん私の話はその日あったこととかなので別に面白くもないし聞きたくないんだと思います😂
ストレス溜まって色々聞いて欲しい時は実母に電話してます🤣
-
あゆみ
うちは、実家が近いからよく帰るのですが、実母もそれで😂
どうしてもの時は、電話ですね🤣✨- 8月13日
たんそく
同じです!!
こっちが喋ってんだから落ち着いて聞けよって毎回思います😩
息子があーとかうーとか言うと、私が「それでね、」とか言ってるのを無視して「はーい!なんですかー!」って息子のところに付きっきり…。
最近まともに会話してない気がします😩
私が話してても「息子の話しようよ!」とか「息子の話を聞こうよ!」と言ってます。。
子育てめちゃくちゃしてくれてるのは本当に嬉しいけど、たまにはこっちも話聞いてくれなきゃストレス溜まりますよね😣
-
あゆみ
うちだけではないんですね🥺
息子が寝たら録画してるテレビ見だすし、寂しいですよね😞- 8月13日
ずずずん
めっちゃわかります!同じです!私の話は優先順位的には色んなものの底の底みたいで、、、💦
最近こちらも、話するの怠くなってきました😅
-
あゆみ
こちらは、話せる大人パパしかいないのに、、ですよね😵
- 8月16日
5人兄弟のマミー
我が家も旦那が話聞いてくれませんが…
我が家は1歳すぎから
話し中に子供が割って入る時には必ず「ママいまパパとお話してるから」って子供に言ってます。
そうしないと
2.3.4歳になった時に
パパ以外、電話など
大人が話してても割って入ってイイと思ってしまうのと
話し始めたの聞いたら
わざと入って自分見てアピールで邪魔したりするので。
我が家は…
人が話してる時は話しかけない電話してる時は静かにする
1歳すぎから
繰り返し教えてました。
-
あゆみ
なるほど!確かに、大きくなった時に人が話してる時に割り込んできちゃうの困るので、きちんと教えていかないとですね🤔
パパより、子供しつける方が早そうですし😂笑- 8月16日
あゆみ
私の話なんてどうでもいいのかと思ってしまいますよね😂
わんちゃんにまで😩
子供たちを大切に思ってくれてるのは嬉しいけど、コロナでなかなか友達にも会えない中、唯一の話し相手の大人には聞いてほしいですよね😣